Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Кризис FTX развивается: Binance отказалась от поглощения биржи с «дырой» в балансе в размере $8 млрд

Новости

Необыкновенные приключения бывшего миллиардера Сэма Бэнкмана-Фрида, а также его компаний FTX и Alameda Research продолжаются. Binance отказалась от поглощения FTX, Джастин Сан пообещал найти решение, которое поможет клиентам биржи, а крупные издания сообщили о «дыре» в балансе в размере $8 млрд.

Бэнкман-Фрид, который еще летом заявлял, что может спасти чуть ли не всю криптовалютную отрасль, рискует ее и вовсе погубить. По крайней мере кризис, вызванный проблемами с FTX, продолжает развиваться.

Чанпен Чжао дал заднюю

Утро началось с того, что генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance грустно сообщил, что после изучения всех документов, он вынужден отказаться от идеи помочь FTX путем ее поглощения. Проблема вылезла откуда не ждали — Чжао посчитал, что американское подразделение FTX.US поглотить вместе с материнской компанией не получится и испугался проблем с регуляторами.

«По итогам комплексной корпоративной проверки, а также в связи с последними новостями о неправильном обращении с клиентскими средствами и предполагаемых расследованиях американских агентств мы решили, что откажемся от потенциального приобретения FTX.com», — гласило заявление Binance.

После этого основатель Tron Джастин Сан сообщил, что совместно с FTX работает над решением, которое позволит начать движение вперед. Правда, в своем стиле, никаких подробностей больше не написал.

Крупные издания продолжают нагнетать обстановку

The Wall Street Journal и Bloomberg сообщили, что из-за кризиса ликвидности FTX столкнулась с дефицитом на сумму до $8 млрд. Интересно, что цифры у обоих источников сошлись.

Сэм Бэнкман-Фрид, в свою очередь, посетовал, что без дополнительных вливаний выжить его бирже не удастся и придется объявить о банкротстве.

Reuters написало, что, в попытке помочь Alameda Research, Бэнкман-Фрид перевел в пользу компании не менее $4 млрд — в том числе токены FTT, клиентские средства, а также акции Robinhood.

Вишенкой на торте стала новость о том, что к расследованию ситуации с FTX подключилось Министерство юстиции США. Вместе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) они способны потопить компании Бэнкмана-Фрида даже раньше, чем это сделает кризис ликвидности.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
16945.31-0.23%
ETH
1270.14-0.64%
BCH
110.580.27%
XRP
0.39-0.69%
Ту зе МУН