Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крупнейшая японская железная дорога будет принимать к оплате криптовалюту

Новости

Japan Railways Group, крупнейший оператор железных дорог и метро в Японии, которым ежедневно пользуются миллионы японских граждан, рассматривает возможность принятия криптовалют, таких как биткоин, для оплаты своих услуг.

Как сообщает местное телевидение, в настоящее время JR Group планирует создать компанию, возможно даже критовалютную биржу в партнерстве с крупным банком для интеграции криптовалют. Если JR Group реализует свои планы по добавлению возможности пополнения криптовалютой карты Suica — национальной расчетной карты, которая используется резидентами для различных платежей, включая оплату проезда на метро, — ​​она потенциально может стать самым большим на сегодняшний день стимулом для распространения криптовалют в розничной торговле и на массовом рынке.

На новость успел отреагировать глава Binance Чанпенг Чжао, который отметил, что карта Suica, помимо поездов и метро, может также использоваться в такси и некоторых мини-магазинах. Расширение возможности оплаты услуг и покупок с помощью криптовалют является несомненным признаком их постепенного распространения.

Поскольку JR Group публично заявляет о планах по созданию нового криптовалютного предприятия, вполне вероятно, что компания захочет создать собственную биржу или инфраструктуру для обработки платежей, аналогичную Rakuten.

В прошлом году Rakuten, гигант электронной коммерции в Японии, аналог американского Amazon, приобрел криптовалютную биржу за 2 миллиона долларов и сделал ее подразделением своей дочерней компании Rakuten Payments.

Местные аналитики предполагают, что Rakuten приобрел биржу, собираясь интегрировать криптовалютные платежи в свою платформу в будущем, чтобы не отдавать на сторону (например, другим биржам или поставщикам платежных услуг) прибыль.

Создав собственную компанию, JR Group так же получит новый источник дохода в виде комиссии за криптовалютные транзакции, которые она обрабатывает.

Амбициозная бизнес-модель JR Group по созданию собственного предприятия и, возможно, конкурентоспособной криптовалютной биржи предполагает свидетельствует о том, что компания серьезно занимается этим вопросом и ожидает, что спрос со стороны клиентов будет достаточно высоким, чтобы оправдать выделение больших ресурсов на новое направление.

Также существует вероятность того, что JR Group рассмотрит вопрос об интеграции банковских криптовалют. Япония является идеальным рынком для этого из-за достаточно широкого распространения криптовалют. Например, компания Bic Camera, крупнейшая розничная сеть электроники в Японии, принимает биткоин уже более года, и в середине 2018 года, несмотря на 85-процентную коррекцию на рынке криптовалют, Bic Camera сообщила, что объем криптовалютных платежей во всех магазинах страны продолжает нарастать.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
78712.75%
ETH
245.070.87%
XRP
0.380.89%
BCH
403.243.39%
Ту зе МУН