Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крупнейшая мировая компания по производству алмазов начала тестировать блокчейн

Крупнейшая мировая компания по добыче алмазов начала тестировать блокчейн

Новости

Лучшие друзья девушек — это бриллианты, информация о которых хранится в блокчейне. Такие бриллианты не подделаешь! К большому сожалению производителей контрафактных камней российская компания АЛРОСА, крупнейший мировой производитель алмазов, присоединилась к пилотному блокчейн-проекту De Beers.

Для рынка бриллиантов это знаковое событие, ведь De Beers и АЛРОСА производят около половины всех бриллиантов, и этот показатель стремительно растет. К примеру, в третьем квартале 2018 года продажи алмазного сырья в АЛРОСА выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только представьте: за июль, август и сентябрь российская компания заработала $949 млн.

Даже подумать страшно, насколько могут увеличиться продажи камней после запуска полноценной версии Tracr, ведь проект направлен на повышение доверия потребителей.

Сервис предусматривает создание цифрового сертификата для каждого алмаза. Далее все перемещения камня фиксируются в блокчейне.

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов считает что участие в этом проекте «необходимо ради достижения общей цели».

Напомним, что американо-британская компания De Beers сообщила о желании запустить собственный блокчейн в январе 2018 года. Сервис De Beers называется Tracr. Он создан для отслеживания камней на всех этапах производства. Лучшего метода борьбы с подделками пока не придумано.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5516.87-7.79%
XRP
0.46-0.51%
ETH
176.52-6.05%
BCH
416.42-7.7%
Ту зе МУН