Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Крупнейшие биржи начали листинг Bitcoin ABC и Bitcoin SV

Крупнейшие биржи начали листинг Bitcoin ABC и Bitcoin SV

Новости

С момента хардфорка Bitcoin Cash прошло два дня. Хэш-война в самом разгаре, но количество криптообменников добавивших Bitcoin ABC и Bitcoin SV заметно выросло.

В результате хардфорка инвесторы уже потеряли около $3 млрд. Но потери несут не только они: погоня за хэшрейтом обходится майнерам в копеечку. Согласно данным BitMex Research, пулы, работающие на ABC и SV, теряют около $700 тыс. в сутки. Разработчик решений для Биткоина и партнер компании Blockchain Capital Джимми Сонг сообщил, что по его оценкам, к потерям майнеров следует добавить еще $1 млн в сутки: столько они теряют, перестав майнить биток.

Но, похоже, что обе команды готовы идти на такие затраты, ведь победитель получит статус правопреемника Bitcoin Cash. Это значит, что актив цепи-победителя будет востребован и ликвиден. За это и сражаются.

Сейчас стоимость ABC и SV значительно меньше капитализации Bitcoin Cash накануне форка, но вопреки прогнозам Крейга Райта активы новых сервисов активно торгуются. Более того, желающих предоставить возможность операций с ними становится все больше.

За последние сутки листинг Bitcoin ABC и Bitcoin SV начали Binance, IDAX, Kucoin, YoBit, OTCBTC, Bitbns, Koinex, CoinBene. Однако вносить депозиты и выводить новые токены нельзя до тех пор, пока работа блокчейнов не стабилизируется.

В заключение несколько слов по поводу динамики цен. Bitcoin SV за сегодня вырос на 13% и сейчас торгуется на уровне $128, а Bitcoin ABC просел на 11% и сейчас стоит $253.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3597.12-3.94%
XRP
0.32-2.86%
ETH
120.03-3.99%
BCH
123.5-5.68%
Ту зе МУН