Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Ларри Финк: биткоин — это международный актив, который может конкурировать с золотом

Новости

Генеральный директор крупнейшего в мире управляющего активами BlackRock Ларри Финк высказал свое мнение о потенциале криптовалют, в частности биткоина (BTC), как альтернативы золоту и средства защиты от инфляции.

В интервью телеканалу Fox Business Финк заявил, что биткоин может стать катализатором токенизации различных активов и ценных бумаг, что, в свою очередь, может привести к революции в финансовой сфере.

«Мы действительно верим, что если мы сможем создать больше токенизированных активов и ценных бумаг — вот что позволяет биткоин — это может произвести революцию в финансах», — сказал он.

Финк отметил, что биткоин обладает уникальными свойствами, которые отличают его от традиционных средств сохранения стоимости, таких как золото. Он подчеркнул, что биткоин не зависит от какой-либо одной валюты или страны и имеет международный характер.

«Вместо того, чтобы инвестировать в золото как в средство защиты от инфляции, от неблагоприятной ситуации в отдельно взятой стране или от девальвации валюты любой стране, следует ясно понять, что биткоин — это международный актив, который не основан на какой-либо одной валюте, и поэтому он может выступать для людей в качестве альтернативы», — сказал он.

Финк также сообщил, что BlackRock подал заявку на создание биржевого фонда (ETF) на основе биткоина в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Он выразил надежду на получение одобрения регулятора, но не стал давать конкретных сроков.

«Мы надеемся, что, как и в прошлом, мы сможем работать с нашими регулирующими органами и однажды получим одобрение заявки, но я понятия не имею, когда наступит этот день. Давайте посмотрим, чем все это закончится», — сказал он.

Ларри Финк (Larry Fink) — американский миллиардер и бизнесмен, председатель и главный исполнительный директор компании BlackRock, одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами, которая насчитывает более 10 триллионов долларов под управлением. По состоянию на апрель 2022 года его личное состояние оценивалось в 1 миллиард долларов по данным журнала Forbes. Он также является членом совета директоров Совета по международным отношениям и Всемирного экономического форума.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
63671-1.35%
ETH
3485.85-0.61%
BCH
383.32-1.26%
XRP
0.48-1.13%
Ту зе МУН