Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Ledger приостановит обслуживание Bitcoin Cash 15 ноября 2018 года

Ledger приостановит обслуживание Bitcoin Cash 15 ноября 2018 года

Новости

Французский производитель аппаратных кошельков Ledger сообщил о планах на 15 ноября. На эту дату запланирован хардфорк Bitcoin Cash, так что для безопасности пользователей будет лучше забыть в BCH-транзакциях на время проведения этого мероприятия.

Ничего удивительного в такой тактике нет. Не только Ledger, нам всем хочется узнать, какая из получившихся цепочек будет длиннее. Только после этого проводить операции с Bitcoin Cash будет безопасно, говорят французы.

Хардфорк Bitcoin Cash возник из-за нежелания договориться по поводу методов масштабирования сети между двумя командами разработчиков. Главный инженер Bitcoin ABC Амори Сечет предлагает использовать алгоритм предварительного консенсуса собственной разработки и дать майнерам возможность самим регулировать размер блока. Крейг Райт, глава компании nChain, также разрабатывающей решения для Bitcoin Cash, считает, что платформа нуждается в совершенно новом протоколе, который максимально напоминает первый вариант протокола биткоина. При поддержке Келвина Айра, владельца самого крупного BCH-пула Coingeek, nChain создала такой алгоритм. Он называется Bitcoin SV (Satoshi Vision) и 15 ноября в 16:40 GMT мы получим два блокчейна. Одна из цепочек будет длиннее, ее и поддержит Ledger.

В компании говорят, что поддержка одной из цепей никак не связана с дрязгами внутри BCH-сообщества: взять паузу необходимо для того, чтобы удостовериться, что сервис функционирует стабильно — как технически, так и с экономической точки зрения. Ну а до тех пор ваши приватные ключи Bitcoin Cash останутся защищенными, заверяют в Ledger.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3663.35-0.63%
XRP
0.330.13%
ETH
124.07-3.09%
BCH
130.46-1.01%
Ту зе МУН