Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

LedgerX: Комиссия по торговле фьючерсами предпочла Bakkt из‑за личной предвзятости

Новости

Криптовалютная биржа LedgerX утверждает, что бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло препятствовал рассмотрению ее заявки на открытие клирингового центра деривативов (DCO) из-за личной предвзятости в отношении генерального директора фирмы Пола Чоу.

Были обнародованы два письма (их подлинность подтвердили в LedgerX) в адрес Управления главного инспектора при Министерстве юстиции США. Первое письмо, датированное 3 июля, гласит:

У нас есть веские основания полагать, что эта необоснованная задержка, которая является явным нарушением закона Закона о товарных биржах, поскольку связана с враждебным отношением председателя [CFTC] к посту в блоге, написанному нашим генеральным директором.

Чоу подтвердил, что письма являются лишь некоторыми из сообщений, отправленных компанией в адрес CFTC. LedgerX утверждает, что в январе Джанкарло позвонил одному из членов совета директоров: «[Джанкарло] сказал ему, что он собирается убедиться, что заявка на DCO будет аннулирована в течение двух недель из-за сообщения в блоге, написанного в прошлом году. Он намекал, что предпочитает отдавать предпочтение более крупным компаниям».

Видимо, под крупными компаниями председатель CFTC подразумевал криптовалютную платформу Bakkt, которая столкнулась с неожиданными проблемами, что вызвало недовольство Джанкарло. В письме, однако, не указывается, какой именно пост в блоге вызвал такое неприятие у председателя.

Компания также утверждает, что LedgerX было предложено приобрести страховку и провести аудит. Кроме того, компания заявила, что один из сотрудников CFTC пытался вмешаться в аудит LedgerX. Требование о приобретении страховки поставило в неудобное положение сотрудников CFTC, так как им бы пришлось выдвигать аналогичные требования ко всем, кто размещал свои заявки (в том числе к Bakkt).

Во втором письме, датированном 11 июля, фирма отмечает, что ее заявка находится на рассмотрении уже почти 250 дней — на данный момент уже более 300. Согласно отчету, у CFTC теперь есть 180 дней, чтобы одобрить или отклонить заявку в соответствии с федеральными законами.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
60088-2.59%
ETH
4002.3-3.16%
BCH
613.39-2.71%
XRP
1.08-1.56%
Ту зе МУН