Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Жертвы SIM-свопинга, лишившиеся криптовалюты, подают в суд на мобильных операторов

Лишившиеся криптовалюты жертвы SIM-свопинга подают в суд на мобильных операторов

Новости

Американские жертвы SIM-своперов определились с ответом на вопросы «что делать?» и «кто виноват?». Если «угнать» SIM-карту настолько просто, что явление приобретает массовый характер, то ответственность за это должны нести операторы.

Во всяком случае, именно на этом утверждении строит свою аргументацию американская юридическая компания Silver Miller, специализирующаяся на делах, связанных с криптовалютой.

Как сообщается в пресс-релизе компании, она подала несколько арбитражных жалоб против операторов мобильной связи AT&T и T-Mobile, клиенты которых лишились существенных сумм в криптовалюте в результате применения этой мошеннической схемы.

Silver Miller полагает, что мошенники резвятся с попустительства мобильных операторов, чьи системы безопасности изобилуют дырами, а сотрудники, которым зачастую просто не объясняют, насколько серьезными могут быть последствия, и которых не контролируют должным образом, часто сами сдают данные клиентов своих компаний злоумышленникам.

Причем данные, которые не так сложно получить и не так дорого купить, причиняют значительный ущерб. В жалобах Silver Miller фигурирует клиент AT&T, недосчитавшийся более $620 тыс. в криптовалюте, и два клиента T-Mobile, которые, соответственно, лишились $400 тыс. и $250 тыс.

Компания приглашает к сотрудничеству и других пользователей, лишившихся своей крипты в результате подобных афер. Учитывая, насколько широко разошлось это сообщение по специализированным ресурсам, можно предположить, что жертвы SIM-своперов откликнутся на это предложение, желая отсудить ущерб и получить компенсацию с операторов.

Как сообщал Hash#Telegraph, SIM-cвопинг становится в Штатах настолько распространенным явлением, что борьба с ним теперь является одним из главных приоритетов для киберподразделений полиции. Данный вид преступлений опасен еще и тем, что наносит максимальный ущерб при минимальных затратах. «Злоумышленник покупает SIM-карту за $0,99 на eBay, вставляет ее в дешевый телефон, делает один звонок и крадет миллионы», — пояснил сержант полиции Санта-Барбары Сами Тарази, возглавляющий спецподразделение по расследованию киберпреступлений REACT.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
397717.58%
ETH
2286.214.28%
BCH
497.44.77%
XRP
0.642.81%
Ту зе МУН