Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Лондонская фондовая биржа запускает блокчейн-проект

Новости

Woman

Лондонская фондовая биржа (LSE), одна из крупнейших бирж Европы, заявила о начале работы над блокчейн-платформой для цифровой эмиссии акций малых и средних предприятий из Италии. Платформа разрабатывается компанией Borsa Italiana, итальянским LSE-брокером.

Каким же образом блокчейн может помочь мелким акционерам? В подготовленном Borsa Italiana обращении говорится, что доступная каждому пользователю сети информация о сделках как минимум сэкономит время, потому что им не нужно будет согласовывать отчетную информацию. Процесс поиска и обмена информацией между небольшими акционерными и Лондонской биржей станет гораздо проще и будет проходить быстрее. И это еще не всё!

 До сих пор информация от малых и средних акционерных предприятий обрабатывалась вручную и таким же образом выводилась на электронные табло или на обычные листы бумаги. В результате у разных участников торгов информация могла существенно отличаться.   

Кроме этого, в LSE убеждены, что новый корпоративный блокчейн, созданный на основе протокола HyperLegder Fabric, упростит процесс получения кредитов.  

reuters.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН