Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Майк Новограц: криптовалютная революция произойдет на раньше, чем через 5 лет

Новости

В последние дни биткоин торгуется на уровне $9 600. И хотя это гораздо лучше тех показателей, которые он демонстрировал в это же время год назад, тем не менее, многие успели разочароваться. Однако, такая ситуация на рынке не мешает многим аналитикам — в том числе Майку Новограцу — сохранять позитивный настрой в отношении долгосрочной перспективы развития рынка.

Майк Новограц, основатель и генеральный директор торгового банка криптовалют Galaxy Digital уверен, что криптореволюция непременно произойдет, но энтузиастам нужно дать цифровым активам время, чтобы оправиться от того, что произошло в 2017 и 2018 годах, когда биткоин сначала стремительно вырос, а затем надолго обвалился.

То, что произошло в 2017 году, этот сумасшедший бычий рынок, дал людям далекие от реалий надежды о скорости наступления блокчейн- и криптореволюции.

Новограц считает, что может пройти еще по меньшей мере пять лет, прежде чем криптовалюты действительно начнут влиять на жизнь людей. Это значит, что только в 2024 году биткоин и альткоины действительно займут достойное место в финансовой отрасли. Хотя революционные действия, безусловно, были начаты такими компаниями, как Facebook (с его новой криптовалютой Libra ) и Apple, все равно дальнейшее развитие событий будет происходить медленно и постепенно.

Новограц считает, что Libra действительно стала драйвером криптоиндустрии, хотя он уверен, что традиционные финансовые компании в конечном итоге возьмут на себя ответственность и спровоцируют следующий бычий рынок.

Я думаю, [следующее бычье ралли биткоина произойдет,] когда институциональные инвесторы начнут приходить [в отрасль]. Они медленно и неуклонно продвигаются вперед… Это часть финансовой инфраструктуры. Это хороший момент для регуляторов, чтобы наверстать упущенное.

Регулирование в этом году также попортило немало нервов сторонникам биткоина и еще сильнее отдалило нас от светлого криптовалютного будущего. Можно, конечно, утверждать, что криптовалюта Libra спровоцировала эти жаркие дискуссии, но, с другой стороны, есть все основания полагать, что эти вопросы начали бы обсуждаться и без нее.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7369.01-1.39%
ETH
147.55-1.39%
BCH
211.56-0.56%
XRP
0.22-1.40%
Ту зе МУН