Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network

Новости

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The Block рассказал о том, как он пропустил продажу токенов TON Telegram и почему недавно запущенные протоколы не выдерживают испытания временем.

Новограц был одним из первых инвесторов протокола Cosmos, однако он заставил свою команду продать все свои инвестиции после того, как цена их холдингов подскочила в 50 раз. Новограц объяснил, что причина, по которой он сделал это, заключается в том, что запуск новых протоколов — очень трудное время, потому что у них нет такого количества энтузиастов, как у биткоина.

Несмотря на скептицизм, с которым Новограц относится к новым проектам, он, тем не менее, с теплотой отзывается о Telegram и его TON: «Я действительно очарован Telegram из-за 280 миллионов клиентов».

Отвечая на вопрос о том, успел ли он инвестировать в TON, Новограц рассказал, что попытался попасть в более поздние раунды, но потерпел неудачу: «Они звонили 15-20 раз, пытаясь связаться со мной. Я сказал: “Нет, нет, мои парни ненавидят этот проект”. А потом я передумал. Техническая документация была никакая, но однажды я проснулся и понял: “О чем я вообще говорю? У них есть генеральный директор мирового уровня. У них есть 225 миллионов клиентов — кому нужна техническая документация, это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое всегда можно скопировать и вставить в любую техническую документацию”. Я передумал через три недели, но уже было слишком поздно, и он [основатель Telegram] говорит: “Чувак, я не могу тебе помочь”. А я собирался выписать гигантский чек от своего имени и от имени крупного клиента».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7216.860.86%
ETH
144.531.74%
BCH
207.381.29%
XRP
0.22-0.26%
Ту зе МУН