Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Майкл Сейлор и Кэти Вуд: у биткоина светлое будущее. Он достигнет $1 млн

Новости

Майкл Сейлор (Michael Saylor), генеральный директор компании Microstrategy, известной своими вложениями в биткоин, и Кэти Вуд (Cathie Wood), руководитель инвестиционной компании Arch Invest, пообщались в рамках конференции Bitcoin 2022, проходящей в Майами. Оба участника панельной дискуссии по-прежнему верят в биткоин и ждут его роста. Ситуация на рынке их нисколько не огорчает.

«Люди спрашивают меня, настроен ли я по-прежнему оптимистично по отношению к биткоину. Я более оптимистичен, чем когда-либо, в отношении биткоина. Его ждет светлое будущее», — сказал Сейлор.

Регуляторы меняют свою точку зрения

И Вуд, и Сэйлор считают, что регуляторы все лучше относятся к биткоину.

Вуд отметила, что всего год назад министр финансов Джанет Йеллен высказывалась о биткоине в основном негативно, ссылаясь на «отмывание денег, преступников, ущерб окружающей среде» и так далее. Однако с тех пор многое изменилось. Вашингтон явно задумался о будущем страны:

«Кто-то нашептал ей на ухо <...> если вы хотите проиграть, и если вы хотите, чтобы США проиграли <...> продолжайте говорить так. И она сменила пластинку». — сказала Вуд.

Сейлор также упомянул недавнее заявление президента США Джо Байдена — он поручил всем федеральным агентствам исследовать цифровую валюту. Сейлор считает, что это очень хороший знак для биткоина: «Биткоин был принят. Администрация дала зеленый свет биткоину. Политики сейчас соревнуются, кто больше всех выступает за биткоин». По мнению руководителя Microstrategy, это должно подтолкнуть институциональных инвесторов к покупке биткоина.

Вуд в ответ на это напомнила, что председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер признал, что биткоин не является ценной бумагой. Это важное заявление, так как делает инвестиции в биткоин менее рискованными и выделяет цифровое золото из целого моря других криптовалют.

Экономические факторы говорят в пользу инвестиций в биткоин

Обсудив политические риски для биткоина, Вуд и Сейлор поговорили об экономических рисках. Сейлор считает, что денежно-кредитная политика будет продолжать носить инфляционный характер, подталкивая цены вверх.

Вуд в свою очередь говорит, что технологические инновации создадут огромное дефляционное давление, которое компенсирует бесконтрольное печатание денег ФРС: «У нас была оживленная дискуссия об инфляции. Я бы сказала, что когда инфляция является проблемой, то очевидно, что биткоин — это способ хеджирования».

Биткоин будет стоить $1 млн. Ну не прямо завтра. Но скоро

Вуд видит в биткоине большой потенциал для роста — его цена вполне сможет достичь рекордных $1 млн. Для этого нужно совсем капельку постараться:

Нам много не нужно. Все, что нам нужно, — это чтобы 2,5% всех активов были переведены в биткоины.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
22871-1.88%
ETH
1571.45-1.54%
BCH
132.760.16%
XRP
0.4-0.34%
Ту зе МУН