Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Майнеры и трейдеры о поддержке BCC

Новости

Miners

Компания Bitmain Tech Ltd, которой принадлежит AntPool, самый мощный майнинговый пул на планете (22,8% хэшрэйта сети Биткоин), заявила о том, что не имеет отношения к выпуску токенов BCC.  

«22 июля криптовалютная биржа ViaBTC начала торговать токенами платформы Биткоин Кэш, которая может появиться после форка сети Биткоин (в случае активации протокола Bitcoin ABC – ред.), – говорится в заявлении, опубликованном на blog.bitmain.com. – Идея такого хардфорка принадлежит нашей компании: так Bitmain планировал защитить Биткоин от угроз, связанных с переходом на BIP 148, то есть с софтфорком сети. Мы рассматривали хардфорк как экстренный план, который будет реализован только в случае запуска UASF». Однако, как сказано в заявлении, идея выпуска токенов BCC до появления Биткоин Кэш полностью принадлежит ViaBTC – компания Bitmain хоть и является инвестором этой биржи, но не может влиять на решения ее руководства.

В Bitmain в очередной раз подтвердили намерение соблюдать Нью-Йоркское соглашение, заметив, однако, что в случае хардфорка «компания не исключает возможности поддержки и Segwit2x, и BCC».

О намерении использовать часть мощностей для обеспечения работоспособности Биткоин Кэш заявили и предствавители пула Bitcoin.com (3,3% хэшрэйта сети).

«В связи с повышенным спросом пользователей мы решили поддерживать Биткоин Кэш, хотя основной хэшрэйт будет направлен на обеспечение работы сети Биткоин, – говорится на сайте news.bitcoin.com. – Мы по-прежнему поддерживаем Segwit2x, но если это предложение по масштабированию сети не будет принято, и размер блока не увеличиться до 2 Мб, наша компания немедленно перейдет на поддержку Биткоин Кэш».

Несмотря на то, что токены Биткоин Кэш активно продаются (на момент написания материала цена BCC составляла $366), некоторые трейдеры не определились с отношением к новой платформе и ее криптовалюте.    

«Мы пока не приняли решения о том, какой из вариантов развития сети Биткоин нам следует поддержать, равно как и не решили, на чьей стороне мы будем в случае хардфорка сети, – говорится в заявлении на сайте биржи Рoloniex. – Сейчас наша главная задача – обеспечить защиту активов наших пользователей. Мы заморозим депозиты и остановим вывод активов, как только сочтем это необходимым. Мы не знаем, как долго продлится мораторий на транзакции с биткоинами, скажем только, что его продолжительность будет зависеть от стабильности сети. Биржа Рoloniex возобновит прием депозитов и вывод биткоинов, как только убедится в безопасности таких транзакций».  

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН