Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Макс Кайзер: биткоин заменит правительства и банки

Новости

Биткоин превращается в основную институциональную валюту, выходит за пределы простого хранилища стоимости и вполне может упразднить традиционные фиатные валюты, считает Макс Кайзер, финансовый аналитик, трейдер и ведущий программы Keiser Report.

«Национальное государство растворяется благодаря биткоину. Национальное государство, группы политиков, которых ме знаем — все меняется, потому что теперь у нас есть глобальная единица для расчетов, средство обмена, хранилище стоимости», — рассказал Кайзер.

Известный телеведущий считает, что в конечном итоге роль биткоина будет заключаться в замене правительств и банков в качестве посредников при свершении финансовых операций, так как транзакции могут проводиться между контрагентами без участия третьих лиц.

Он добавил, что к тому времени, когда биткоин достигнет статуса глобальной валюты, курс криптовалюты №1, скорее всего, достигнет $100 000, а волатильность постепенно снизится. По мнению Кайзера, правительства не смогут регулировать биткоин, не смотря на то, что у них уже возникает понимание того, что биткоин может заменить доллар в качестве «инструмента для достижения мирового господства».

Действительно, на прошлой неделе один из членов конгресса США Брэдли Шерман выразил серьезную обеспокоенность растущей популярностью биткоина и предложил нетривиальное решение — ввести полный и безоговорочный запрет на криптовалюты. По мнению конгрессмена, цифровые валюты подрывают могущество США, лишая государство международного влияния, а также помогают преступным группировкам и содействуют отмыванию денег.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8545.9-0.03%
ETH
184.90.93%
XRP
0.26-0.56%
BCH
266.47-0.1%
Ту зе МУН