Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

MaltaFlagPicture

Мальтийский регулятор разработал систему классификации токенов

Новости

Токены — ценные бумаги или нет? Вот в чем вопрос. Вопрос непростой, но не для мальтийских чиновников, разработавших систему, позволяющую определить, является ли предлагаемый инвесторам цифровой актив ценной бумагой.

Мальтийское управление финансовых услуг (MFSA) — государственная структура, осуществляющая надзор и регулирование кредитно-финансового сектора страны. В последнее время работы у чиновников MFSA стало намного больше: правительство пытается создать на острове благоприятный климат для работы блокчейн-компаний, в том числе и криптовалютных. В прошлом году в стране утвердили «Проект национальной стратегии по продвижению биткоина и технологии распределенного реестра», и теперь в MFSA должны разработать регулятивные правила и передать их на утверждение в Парламент.

Последние новости из Мальтийского управления финансовых услуг касаются разработки системы классификации токенов. Этот тест станет частью будущего «Закона о виртуальных финансовых активах».
Тест состоит из трех частей. Сперва он определяет, является ли созданный с помощью DLT-технологии актив «виртуальным токеном» (так в MFSA решили обозначить утилити-токены). «Виртуальный токен – это созданный с помощью технологии распределенного реестра актив, не имеющий собственной ценности, – сообщает MFSA. – Он не может использоваться вне выпустившей его блокчейн-платформы и не может быть обменен на другие активы».

Токены, относящиеся к этой категории, не будут регулироваться законом «О виртуальных финансовых активах». Если токены попали на биржу, тест вступит во вторую фазу, во время которой можно будет определить, является ли актив финансовым инструментом в соответствии с европейским законодательством.
Если токен подпадает под определение финансовых инструментов, он будет регулироваться в соответствии с Директивой Европейского союза «O рынках финансовых инструментов». Если нет — начинается третья фаза теста, во время которой представители MFSA решат (как именно, не сообщается), соответствует ли актив мальтийскому “Закону о виртуальных финансовых активах».

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
398007.12%
ETH
2289.164.42%
BCH
497.64.64%
XRP
0.642.50%
Ту зе МУН