Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

coco

Microsoft выпустила блокчейн-протокол для крупных компаний

Новости

Быстрый, надежный, безопасный и с классным названием – Coco (Confidential Consortium Framework). Функционирующий на платформе Ethereum блокчейн Coco разработан специально для крупных компаний. «Протокол Coco не похож на обычный блокчейн, – сообщил Марк Рассинович, технический директор облачной платформы Microsoft Azure. – Это прекрасно масштабируемая система, гарантирующая полную безопасность хранящихся в ней данных».

Слабенькое вступление, как для техдиректора, но Рассинович и не собирался превращать свой спич в унылый пресс-релиз. Он быстро набирает обороты: оказывается уникальность Coco Framework заключается в использовании части аппаратного обеспечения локальной сети для облегчения вычислений в блокчейне Ethereum. Речь идет о TEE – Trusted Execution Environment – программных компонентах, поддерживающих безопасность устройства. Когда-то использовать TEE локальных сетей для улучшения транзакций Биткоина предлагал профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сирер, и вот сейчас это ноу-хау использовали разработчики Microsoft.   

Положительные отзывы о новом блокчейн-протоколе уже высказали Фред Эрсам, соучредитель Coinbase, и Том Рэкетт, вице президент Mojix. Обе компании оперируют огромным объемом данных и утверждают, что Coco Framework просто незаменим для бесперебойной работы большого предприятия. «Coco совместим с нашим сетевым протоколом Dapp, который благодаря новинке от Microsoft работает гораздо быстрее», – сказал Рэкетт.

Собственно, скорость операций – одно из главных достоинств Coco. Тесты показали, что он повышает способность Ethereum обрабатывать информацию по крайней мере в 100 раз.

Coco будет полностью готов к следующему году и будет распространяться бесплатно: в Microsoft уверены, что пользователи Confidential Consortium Framework будут также использовать облачные сервисы компании. На этом она и заработает.  

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН