Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

MicroStrategy выпустила финансовый отчет за 2021 год: «Покупка биткоина приведет нас к светлому будущему»

Новости

Майкл Сейлор (Michael Saylor), генеральный директор компании Microstrategy, оценивает стратегию инвестиций в биткоин в 2021 году как успешную. Об этом он написал в ежегодном письме акционерам, предваряющем годовой финансовый отчет фирмы.

«Инновационная стратегия хранения резервов, которую мы запустили в 2020 году, была началом нашего движения к светлому будущему. Наша биткоин-стратегия является продолжением нашей корпоративной истории как новатора и пионера революционных технологий», — написал Сейлор.

Дальше он похвалился количеством биткоинов, которое удерживает на своем балансе Microstrategy и ее дочерние компании. В общей сложности на данный момент фирма владеет 129 218 биткоинами, приобретенными за $3,97 млрд. В среднем каждый биткоин обошелся Microstrategy в $30 700.

На 14 апреля 2022 года MicroStrategy остается крупнейшим держателем биткоина среди публичных компаний. MicroStrategy вместе с филиалами владеет 129 218 BTC, приобретенными за $3,97 млрд по средней цене около $30 700.

В 2021 году MicroStrategy использовала новые способы для поиска средств на покупку биткоина. В частности, компания выпустила долговые облигации и ценные бумаги, а также вкладывала в биткоин прибыль от основной деятельности.

Действия Сейлора привели MicroStrategy к тому, что цена ее акций стала коррелировать с ценой биткоина. Он не раз признавался, что компания планирует хранить свои биткоины вечно.

Руководитель MicroStrategy неоднократно признавался в любви и верности первой криптовалюте. В недавнем интервью он даже сказал, что долгосрочный потенциал биткоин-облигаций ему очевиден, более того, для таких крупных городов, как Нью-Йорк, было бы неплохо использовать биткоин в качестве долгового инструмента: «Нью-Йорк может выпустить долг на $2 млрд для покупки биткоина. Его доходность составляет 50%+, стоимость финансирования — 2% или меньше».

Сейлор и сам не прочь иногда прикупить биткоины — в декабрьском интервью он признался, что владеет 17 732 BTC (около $861 млн). Он сказал, что не планирует продавать свои личные биткоины, так как верит в потенциал первой криптовалюты и ждет ее дальнейшего роста.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
21047-1.86%
ETH
1210.09-2.66%
BCH
114.290.01%
XRP
0.36-1.75%
Ту зе МУН