Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Миф об ограниченности запасов золота опровергнут: в космосе обнаружен золотой астероид

Новости

Спор о преимуществах золота перед биткоином уже набил всем оскомину. Ретрограды верят в желтый металл, криптоэнтузиасты доверяют криптовалюте номер один. На днях появился новый аргумент против утверждения об ограниченности запасов золота. Он заключается в том, что мы просто не знаем, сколько его во вселенной.

На этой неделе новостные ресурсы всколыхнула информация о том, что NASA — Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — обнаружило в космосе золотой астероид. Этот слиток, весящий сотни тысяч тонн назван астрономами Психеей (Psyche 16). Текущее местоположение астероида находится между Марсом и Юпитером. Он состоит из золота, платины, железа и никеля, количество которых таково, что обладая суммарной стоимостью $60 триллионов, способно разрушить мировую экономику. Откуда в космосе появился летающий кусок драгоценных металлов ученые пока не знают, но уже собрались запускать зонды в космос, чтобы исследовать возможность добычи золота.

Разумеется, полеты в космос будут по-прежнему очень, очень дорогими. Однако, те, у кого есть соответствующие навыки, оборудование и, что важно, деньги — теперь захотят отправиться в космос еще и для добычи золота и платины. И если они эти металлы доставят на землю, то ничто не сможет помешать им выйти на рынок. Такое поистине космическое количество найденного золота сразу и резко снизит его цену. Вот в чем беда с так называемыми драгоценными металлами. Они могут оказаться не такими уж и драгоценными, если посмотреть поближе. Это просто еще один предмет в нашем мире вещей.

С другой стороны, биткоин — это совсем другое дело. Его эмиссия ограничена, на нее никто не может повлиять. Реальность такова, что внесение любых изменений в биткоин — сложнейшая задача. Поэтому, в отличие от золота, на биткоин можно положиться.

Итак, теперь мы знаем о существовании по крайней мере одной массивной горы золота, плавающей не слишком далеко в космосе — достаточно близко, чтобы кто-то вроде Илона Маска мог пойти и заполучить ее целиком. Так что, для поклонников желтого металла настают трудные времена — ведь аргумент об ограниченности запасов золота теперь опровергнут. На чем они будут строить свои рассуждения дальше? Обратятся ли они к божественной природе золота, как это сделал финансовый аналитик Gabelli Gold Funds Крис Манчини или придумают другую, еще более возвышенную теорию?

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
8785.63-0.0%
ETH
188.010.93%
XRP
0.270.28%
BCH
285.76-0.46%
Ту зе МУН