Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

siluanov cryptocurensy

Министр финансов РФ обещает подготовить законопроект о регулировании криптовалют к концу 2017 года

Новости

Вернувшись после встречи с Путиным из Сочи, Антон Силуанов пообещал что государство возьмет под контроль эмиссию и обращение криптовалют. Эмиссию! Вот что сказал Министр финансов РФ по этому поводу.

«Президент озвучил проблемы, связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, связанные со сложностями идентификации. Поэтому договорились о следующем: государству необходимо регулировать процесс эмиссии криптовалют, майнинга, процесс обращения. Государство должно взять это все под контроль».

Как государство собирается контролировать эмиссию крипты, совершенно неясно. Силуанов считает, что этот вопрос можно решить приняв соответствующие законы: «О конкретных параметрах не буду сейчас говорить, но в целом договорились о том, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне. Мы вместе с Центральным банком будем готовить законопроект. Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сможем определить и, соответственно, рамочный такой закон сделать. Потом, безусловно, он будет дорабатываться и уточняться».

Какая структура будет заниматься контролем оборота крипты — Минфин, ЦБ, или Федеральная служба по финансовому мониторингу, Министр не уточнил. Что ж, подождем конца 2017 года. Дед Мороз, биток по $6000, проект закона об обороте крипты в РФ — это уже что-то!

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН