Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Министр финансов Стивен Мнучин: правительство США намерено уничтожить биткоин и другие криптовалюты

Новости

На прошлой неделе Дональд Трамп опубликовал внезапные и загадочные твиты, посвященные биткоину. В понедельник вслед за ним министр финансов США Стивен Мнучин провел неожиданную пресс-конференцию. Он использовал эту возможность для того, чтобы объявить закат биткоина и криптовалюты.

Федералы хотят остановить преступления и стабилизировать рынки

Стивен Мнучин не лгал, когда сообщил, что федеральное правительство хочет расследовать и прекратить любую преступную деятельность, которая использует криптовалюты в качестве платежного средства. Это действительно является приоритетной задачей федерального правительства и касается терроризма, торговли наркотиками и отмывания денег.

Соединенные Штаты также хотят добиться стабилизации финансовых рынков, особенно тех, которые демонстрируют рост в долгосрочной перспективе.

В то же время, биткоин является предметом спекуляций и рассчитан на глупцов. Миллиарды долларов, вложенные в биткоины являются теми миллиардами, которые не были инвестированы в более традиционные и безопасные ценные бумаги.

Спекуляция биткоином способна привести ко все возрастающему безумию. И когда этот рынок рухнет – а это произойдет обязательно – то многие люди потеряют много денег. Кому эти люди будут жаловаться? Федеральному правительству. Они не захотят оказаться козлами отпущения и обвинят правительство в том, что оно не регулировало предприятие, оказавшееся опасным мошенничеством.

Но есть еще одна причина, по которой федеральное правительство США хочет похоронить биткоин.

Федералы хотят, чтобы доллар США был королем всех валют

Стивен Мнучин заявил в ходе пресс-конференции, что правительство не позволит никому угрожать доллару США как мировой резервной валюте.

Если люди массово обратятся к биткоину, который не имеет реальной ценности, это может дестабилизировать мировые рынки. Федеральное правительство намерено предпринять регуляторные меры, направленные на то, чтобы перекрыть кислород криптовалютам и биткоину.

Как в своем заявлении, так и во время сессии вопросов и ответов, Стивен Мнучин несколько раз повторил, что криптовалюта Facebook и другие криптовалюты обязаны соответствовать всем банковским правилам, как и любой другой финансовый инструмент в Соединенных Штатах.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
10112.780.24%
ETH
190.011.99%
XRP
0.271.68%
BCH
309.482.63%
Ту зе МУН