Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

daniluk

Министр финансов Украины призвал использовать финансовые технологии

Новости

Накануне возвращения из Вашингтона, где в качестве главы украинской делегации министр финансов участвовал в ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка, Александр Данилюк в Facebook подвел итоги этой поездки.

По словам министра, на встречах решали, как победить коррупцию, обсуждали уклонение от уплаты налогов и стихийные бедствия, думали, как повысить производительность труда и что делать с финансовыми технологиями.

«Это не то, с чем нужно бороться, — сообщил министр, — но это вызов для традиционных рынков и регуляторов. Криптовалюта, что с ней делать, как регулировать, или не регулировать — этому вопросу было посвящено отдельное мероприятие, организованное МВФ. В Украине мы вместе с НБУ и другими регуляторами финансового рынка и экспертами работаем над тем, чтобы лучше изучить природу криптовалют и сформировать позицию по поводу соответствующего регулирования в Украине. Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты законом не определен, но это не означает, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не упускать шанс использовать новые технологии и инновации в финансовом секторе».

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН