Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

japanese-authorities-raid-hacked-coincheck-exchange_featured

На следующей неделе Coincheck начнет выплачивать компенсации пострадавшим от взлома пользователям

Новости

На фото гендиректор токийской криптовалютной биржи Coincheck Коитиро Вада кланяется после завершения пресс-конференции, прошедшей сразу после взлома площадки, 26 января 2018 года. Это не пережиток самурайской традиции и не пустой знак: Коитиро уважает клиентов, и потому пообещал компенсировать потери от взлома всем пострадавшим пользователям. Выплаты начнутся уже на следующей неделе.

На сегодняшней пресс-конференции Коитиро Вада и исполнительный директор Юсуке Отсука сообщили, что уже через несколько дней обнародуют подробный план выплат, в котором будет расписано все до мельчайших подробностей. Кроме этого Коитиро и Юсуке сообщили о желании возобновить на следующей неделе листинг некоторых альткоинов.

Напомним, что 26 января в результате взлома с кошельков пользователей Coincheck было похищено около 500 млн токенов NEM, которые в то время стоили около $530 млн. Сразу после инцидента руководители биржи заявили, что за каждый украденный токен начислят пользователям $0,81. Сумма компенсации составит $420 млн. Немного меньше, чем стоили немы на момент атаки, но это лучше чем ничего.

После взлома Управление по финансовому регулированию и надзору Японии проинспектировало Coincheck. Результаты проверки оказались неудовлетворительными, и теперь Коитиро и Юсуке должны до 22 марта представить в управление план улучшения системы защиты биржи.

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН