Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

jack abramoff

Началась работа над документальным сериалом «Капитальная переделка: команда биткоина»

Новости

Ignition Creative и Blockchain Entertainment сообщили о начале работы над документальным сериалом Capital Makeover: Bitcoin Brigade. Главный герой «Переделки» – реальный персонаж, бывший лоббист Джек Абрамофф. В 2006 году Джек угодил в тюрьму за мошенничество, участие в коррупционных схемах и уклонение от уплаты налогов. После 43 месяцев заточения Абрамофф начал всё с чистого листа и совсем скоро станет коучем: Джек будет обучать нердов, гиков и прочих криптоактивистов искусству переговоров с чиновниками.

Главная задача Абрамоффа – превратить физика, знающего, как функционируют криптовалютный рынок и блокчейн-сети, в лирика, который сможет донести весть о преимуществах технологии распределенного реестра до людей, никогда не слышавших про финтех. Шоу будет освещать процесс обучения активистов организации AML Bitcoin. Воспитанные Джеком лоббисты должны будут убедить конгрессменов не ставить крест на идее повсеместного использования блокчейна и криптовалюты.

«Разговаривая с вами, технари не смотрят в глаза, – объясняет Абрамофф, – потому что привыкли смотреть только в экран монитора». Если это ваш портрет, просмотр сериала поможет улучшить социальные навыки и научиться продвигать идеи, не прибегая, как когда-то Абрамофф, к коррупции и подлогу.

«Всё это безумно интересно, продолжает Джек. – Все только и говорят, что о криптовалютах, а на Капитолийском холме понятия не имеют, как вести себя в сложившейся ситуации. У вашингтонских чиновников паника, ведь любая мусульманская община может отправить биткоины террористам, и этот процесс невозможно проконтролировать».  

Съемки сериала начнутся в следующем году в Вашингтоне. Hash Telegraph обязательно сообщит о дате и месте премьеры этого шоу.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3264.111.91%
XRP
0.291.9%
ETH
86.623.77%
BCH
81.25.45%
Ту зе МУН