Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Налоговая служба Ее Величества обновила порядок налогообложения криптовалют

Новости

Всего через несколько недель после того, как налоговая служба США опубликовала новое руководство по налогообложению криптовалют, Королевское таможенное и акцизное управление Великобритании (HMRC) обновило свой документ, определяющий порядок налогообложения юридических и физических лиц, занимающихся криптовалютной деятельностью. Об этом сообщает Cointelegraph.

Подход HMRC в этом программном документе, как и ожидалось, консервативен, и он соответствует налоговому режиму других стран в отношении криптовалют. HMRC явным образом заявляет, что он не рассматривает криптовалюту в качестве валюты, и в документе о порядке налогообложения используется термин «криптовалютные активы», а не криптовалюты.

В отношении физических лиц деятельность, связанная с криптовалютами, рассматривается как личная инвестиция, подлежащая обложению налогом на прирост капитала, который должен быть уплачен, когда крипта продается за фиат, используется для оплаты товаров или услуг, является предметом дарения, а также — в отличие от позиции французской налоговой службы — при обмене крипты на крипту.

В документе говорится, что заработная плата, выраженная в криптовалюте, и майнинг облагаются подоходным налогом.

Бесплатная раздача токенов (airdrop) может рассматриваться как прирост капитала или база подоходного налога, в зависимости от обстоятельств. Если раздача токенов не связана с предоставлением услуги или деловой активностью, например, в результате форка, то она облагается налогом на прирост капитала. В противном случае она облагается налогом на доход.

Если вы платите подоходный налог, связанный с криптовалютной деятельностью, вы можете компенсировать свои убытки от сделок в противовес будущим прибылям или другим доходам.

Похоже, что кто-то в HMRC понимает налоговые последствия волатильности криптовалютного рынка. В документе о порядке налогообложения предпринимается попытка предотвратить использование криптовалютных торгов для налогового манипулирования. Установлено конкретное правило для криптовалют, приобретенных в течение 30 дней с момента продажи. Это правило будет применяться, если физическое лицо приобретает токены, продает или обменивает их в течение 30 дней с момента продажи одного и того же типа токенов. Те, кто будет покупать и продавать одни и те же токены, не смогут ссылаться на потерю капитала в пределах суммы приобретения новых токенов в течение указанного периода.

Без сомнения, 2019 год будет отмечен как год криптовалютных налоговых руководств. После 11 лет существования биткоина, страны всего мира обеспечивают ясность в отношении криптовалютной деятельности налогоплательщиков. Будет ли 2020 год тем годом, который наконец-то продемонстрирует существенное увеличение налоговых поступлений? Время покажет.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11943.292.82%
ETH
396.212.22%
BCH
304.042.01%
XRP
0.32.98%
Ту зе МУН