Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Налоговое управление США разослало новые «письма счастья» держателям криптовалют

Новости

Налоговое управление США (IRS) снова отправляет предупреждающие письма пользователям криптовалюты, на этот раз налогоплательщикам, которые, по их мнению, неверно сообщили о доходах от операций обмена криптовалют.

В дополнение к письмам, отправленным в прошлом месяце криптотрейдерам, в которых сообщалось, что они, возможно, неправильно подали информацию о своих налогах, IRS теперь взялось за инвестров — Налоговое управление пишет, что они на самом деле сообщают неверную сумму дохода от криптовалютных сделок. И агентство ищет возможность эти налоги получить.

Согласно одному из писем, оказавшемуся в руках журналистов из CoinDesk, налогоплательщик задолжал почти $4000 за 2017 налоговый год — он должен должен более $3600 налогов, и еще около $200 штрафа за просрочку. Письмо было датировано 29 июля 2019 года.

Чандан Лодха, соучредитель компании-поставщика налогового программного обеспечения CoinTracker, рассказал, что IRS отправляет эти так называемые уведомления CP2000 некоторым клиентам, указывая на то, что они взяты на карандаш и воспринимаются как граждане, получившие доходы, о которых не сообщали.

IRS рассылает эти другие уведомления, и они являются своего рода предупреждающими письмами, в разной степени угрожающими. Но письмо CP2000 — это немного другое. По сути, оно говорит: «Эй, у нас есть отчет от одного из финансовых учреждений, которым вы пользуетесь, и сумма, которую они сообщили нам, IRS, отличается от суммы, которую сообщили вы как налогоплательщик, и это та сумма, которую вы должны. Вы должны ответить на это письмо в течение 30 дней».

По словам Лодхи, письмо CP2000 используется не только для предупреждения держателей криптовалют, но и для других форм неучтенного дохода. Тем не менее, «это определенно новое явление, которое проявляется» в мире криптовалют.

Лодха добавил, что переводы с биржи в другой кошелек не должны облагаться налогом, но торговая площадка может все же сообщить об этом куда следует.

Согласно веб-сайту IRS , получатель письма счастья должен ответить на него независимо от того, согласен ли он с налоговой оценкой или нет. Те, кто не согласен с оценкой, должны попросить финансовое учреждение отправить исправленное заявление.

Лоджа добавил: «Что касается последовательности действий, сначала они отправляют вам CP2000, указывая предлагаемую сумму к оплате, а вы говорите «да, я заплачу» или «нет, вот подтверждающая документация»».

Согласно письму, оказавшемуся в руках журналистов, получатель сообщил IRS о нулевом доходе от криптовалютных транзакций в 2017 году. Однако информация, полученная от биржи Coinbase, указывает на то, что получатель должен был сообщить о доходах, превышающих 12 000 долларов.

Ни IRS, ни Coinbase сразу пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию. Вполне возможно, что такие расхождения происходят из-за того, как биржи сообщают о любых транзакциях в налоговое управление.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
397087.64%
ETH
2283.514.60%
BCH
497.154.73%
XRP
0.643.06%
Ту зе МУН