Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ice

Народный банк Китая может заморозить связанные с ICO банковские счета

Новости

Hash#Telegraph продолжает следить за ситуацией в Китае. 4 сентября Народный банк Китая приостановил все активные ICO и запретил запланированные. В китайских СМИ появилась информация, что запрет на проведение краудсейлов — это только первый акт запланированной властями КНР пьесы: правительство якобы решило серьезно взяться за регуляцию деятельности криптовалютных компаний. Видимо, так оно и есть, потому что сегодня появилась информация о намерении заблокировать счета компаний, имеющих отношение к ICO.

С момента заявления Народного банка КНР прошло всего три дня. За это время более сорока проектов прекратили ICO. А пока команды стартапов подсчитывают убытки, китайские СМИ сообщили, что Пекинское отделение Народного банка выпустило заявление, запрещающее предоставление услуг компаниям, имеющим отношение к ICO. «Финансовые учреждения и небанковские платежные сервисы не должны предоставлять следующие услуги: открытие счета, регистрация, переводы и возможность принимать оплату за проданные токены», — говорится в документе.

Кроме этого чиновники требуют, чтобы банки и финансовые учреждения ежедневно мониторили счета компаний, проводивших или планировавших краудсейл. «Относящиеся к ICO учетные записи должны быть идентифицированы. Вывод средств с таких счетов будет ограничен. Эти меры должны быть незамедлительно приняты в отношении счетов, владельцы которых подозреваются в отмывании денег. В случае обнаружения таких счетов следует немедленно проинформировать органы власти».

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6388.05-0.01%
ETH
209.09-0.67%
XRP
0.52-0.71%
BCH
524.030.83%
Ту зе МУН