Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

NASDAQ

NASDAQ получила патент на блокчейн-сервис согласования данных

Новости

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало патент бирже NASDAQ за разработку блокчейн-системы согласования данных. Это абсолютно централизованный сервис, созданный для того, чтобы ускорить операции, подразумевающие участие посредников.

Американская биржа NASDAQ, торгующая акциями высокотехнологичных компаний, до сих пор обходилась без блокчейна. Но теперь всё изменится: шведские разработчики Толл и Фредрик Шёбломы создали для компании систему, получившую патент USPTO.

Заявку на получение патента подали в августе, хотя система была готова еще в феврале 2017 года. Она представляет из себя блокчейн-сервис регистрации и передачи данных о торговых и клиринговых позициях.

Осуществление операций внутри этого сервиса происходит в два этапа. Каждая транзакция регистрируется не в одном блоке, как в обычном блокчейне, а в двух: в первом хранится информация об отправлении информации посреднику, во втором — о том, что он отправил данные получателю. Преимущество такой системы, по заверениям разработчиков, заключается в том, что она гораздо эффективнее справляется с клиринговыми операциями, предусматривающими наличие буфера, то есть посредника.

 

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6294.47-1.14%
ETH
201.75-3.36%
XRP
0.5-4.44%
BCH
481.93-9.83%
Ту зе МУН