Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

neo

NEO будет возвращать средства инвесторов до 17 октября

Новости

NEO называют самой китайской криптовалютой. Возможно, потому, что это один из самых успешных китайских блокчейн-стартапов. Так или иначе, а судьба платформы нам не безразлична. Особенно в свете запрета на проведение ICO в КНР. Что будет с NEO? Будет ли сервис возвращать средства инвесторам, как того требуют власти Китая? Не посадят ли разработчиков платформы, в конце концов? Ответы на часть из этих вопросов можно найти в заявлении, опубликованном на сайте платформы.

Год назад, 7 сентября 2016 года, началось ICO платформы NEO. Его называли «refundable ICO», то есть возвратить средства инвесторам компания могла прямо во время краудсейла. Говорят, что до этого такую опцию не предлагал ни один стартап. Желающих вернуть инвестиции набралось аж 15. Правда, сумма возврата была значительной, особенно по сегодняшним меркам — 50 BTC.

4 сентября Народный банк Китая обязал все блокчейн-компании вернуть полученные во время ICO средства инвесторам, и в NEO согласились выполнить это требование. Конечно, всем хотелось бы, чтобы они не согласились, и вместо скучного пресс-релиза мы получили гонконгский боевик, но они согласились. В Китае по-другому нельзя.

Так вот, все желающие получить свои денежки назад могут сделать это до 17 октября. Для этого нужно написать представителям компании на [email protected] договориться и вернуть все NEO-активы. По какому курсу будут возвращать средства, в NEO не сообщают, хотя это очень важный вопрос: 17 октября 2016 года, на момент завершения ICO, токены платформы продавались по $0,17, а сейчас, даже с учетом падения на 40%, их цена составляет $23.

Да, NEO досталось, но такой проект не может просто так взять и исчезнуть (хотя в Китае, наверное, может). Что-то подсказывает, что лучшие дни NEO еще впереди, и мы еще станем свидетелями роста этого актива.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6384.81-0.12%
ETH
209.7-0.53%
XRP
0.52-0.18%
BCH
538.822.98%
Ту зе МУН