Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новая блокчейн-платформа будет отстаивать права музыкантов

Новости

money piano

28 июля начнется ICO новой музыкальной платформы Musiconomi, цель которой – ни больше ни меньше – изменить статус музыкантов, «сделать их дистрибьюторами своего продукта». По мнению авторов проекта Musiconomi, парадокс заключается в том, что дистрибьюторы музыки увеличивают стоимость музыкального продукта, зарабатывая порой больше самих музыкантов.

Решить эту проблему поможет новый, основанный на технологии блокчейн сервис. С одной стороны, Musiconomi предлагает изменить музыкальную логистику, отказавшись от услуг посредников: это сделает музыкальный контент дешевле. С другой, платформа предлагает обмениваться музыкой посредством смарт-контрактов: это позволит музыкантам получать отчисления после каждого воспроизведения их композиций.

Информации по поводу краудсейла на сайте платформы немного. Известно, что токены Musiconomi (MCI) будут доступны с 28 июля по 28 августа. Минимальная необходимая для финансирования проекта сумма равна $6 млн, максимальная – $18 млн.

musiconomi.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5524.58-9.86%
XRP
0.46-3.62%
ETH
176.17-8.43%
BCH
418.79-9.93%
Ту зе МУН