Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новость о выводе биткоинов Ким Чен Ына на криптовалютную биржу оказалась «шуткой»

Новости

В пятницу наделала шума публикация в твиттере, в которой утверждалось, что 65 091 биткоинов были выведены из холодного кошелька, принадлежавшего правителю Северной Кореи Ким Чен Ыну (Kim Jong-un). Трейдеры опасались, что продажа такого огромного количества биткоинов приведет к обвалу криптовалютного рынка. Об этом сообщает Decrypt.

Авторство этого замечательного твита принадлежит сотруднику издания Coindesk Заку Воэллу (Zack Voell), который написал пост в стиле оповещения об активности китов, регулярно сообщающего о крупных транзакциях биткоина. Воэлл утверждал, что было переведено 65 091 BTC на сумму около $500 миллионов, и что средства были выведены из кошелька Trezor Ким Чен Ына на криптовалютную биржу Coinbase. Подразумевалось, что председатель Государственного совета КНДР умер, и Северная Корея решила избавиться от накопленных им биткоинов.

Однако это оказалось неправдой.

Твит Зака Воэлла

С конца прошлой недели мировые СМИ распространяли слухи о смерти главы Северной Кореи, который якобы страдает тяжелой болезнью сердца.

Именно эти слухи объясняют тот факт, что криптовалютное сообщество легко поверило в то, что Северная Корея захотела продать значительный объем биткоинов. Цифровая валюта была якобы накоплена для того, чтобы обойти санкции США. Само собой, что продажа такого значительного количества биткоинов привела бы к обвалу криптовалютного рынка.

Через некоторое время Велл удалил свой твит, но было уже поздно, поскольку новость получила широкое распространение и успела вызвать тревогу — особенно в азиатском сегменте криптовалютного сообщества.

«Проснулась и увидела, что об этом говорят все. И буквально везде: Weibo, группы WeChat, все криптовалютные СМИ», — написала в своем твиттере пользователь под ником Молли, занимающая должность руководителя отдела маркетинга в компании Hashkey Hub.

Некоторые сумели найти в инциденте и комическую сторону. Например, Дэвид Джерард (David Gerard) написал в своем информационном выпуске: «Все знают, что на самом деле Ким Чен Ын — в Ethereum». Эта реакция Джерарда была связана с визитом разработчика Ethereum Вирджила Гриффита в Северную Корею в прошлом году. Позже Гриффит был арестован за то, что якобы проконсультировал Северную Корея по вопросам отмывания денег и обхода санкции США с помощью криптовалют.

Пионер кибербезопасности и криптоэнтузиаст Джон Макафи заявил, что он никогда не сомневался, что Ким Чен Ын все еще процветает. «Чепуха какая-то! — прокомментировал слухи Макафи. — Он со мной тусуется».

В воскресенье специальный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) сообщил CNN, что Ким Чен Ын жив и здоров. Оказывается, с 13 апреля северокорейский лидер находится в Вонсане — на частной пляжной вилле на берегу Восточно-Корейского залива Японского моря.

Может быть, на этот раз Макафи сказал правду?

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
12982.790.32%
ETH
394.1-2.91%
BCH
260.77-3.63%
XRP
0.25-1.27%
Ту зе МУН