Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новости FTX: в США подозревают Binance, Бэнкман-Фрид гонит пургу, а с документацией биржи — полная шляпа

Новости

Криптовалютная биржа FTX, инициировавшая в США процедуру банкротства, продолжает давать повод поговорить о себе в СМИ — у Конгресса США возникли вопросы к Чанпену Чжао, новый руководитель FTX просит не слушать Бэнкмана-Фрида, а с документами у обанкротившейся компании такая лажа, что даже видавшие виды менеджеры хватаются за голову.

Конгресс США косо смотрит на Binance

В Конгрессе США живо заинтересовались ролью крупнейшей криптовалютной биржи Binance в крахе FTX. Издание The Block, со ссылкой на члена Палаты представителей Патрика Макгенри, утверждает, что действия руководителя Binance Чанпена Чжао, которые оказали влияние на ситуацию с FTX, будут рассматриваться в декабре.

Дело в том, что все завалилось как раз после того, как Binance решила избавиться от токенов FTT, так что не исключено, что Чжао придется отвечать перед Конгрессом. Как и Сэму Бэнкману-Фриду, бывшему руководителю FTX.

Новый руководитель FTX просит не слушать кучерявого Сэма

Джон Рэй III (John Ray), занявший место капитана на тонущем корабле FTX, подчеркнул, что Сэм Бэнкман-Фрид не имеет постоянной роли и не может выступать от имени биржи и аффилированных с ней компаний.

Новый директор FTX напомнил, что Бэнкман-Фрид покинул пост руководителя компании 11 ноября, поэтому теперь гонит пургу в твиттере исключительно как частное лицо, а не представитель FTX или любой другой соскамившейся фирмы.

Отсутствие документации — лучший способ всех запутать

Джону Рэю вообще не позавидуешь. Он человек опытный и занимается уже не первой обанкротившейся организацией. Но FTX удалось его по-настоящему удивить. Сегодня он прямым текстом обвинил руководство FTX в сокрытии незаконного использования клиентских средств и других смертных грехах. Например, бухгалтерия в компании практически не велась. FTX нарушала правила финансового учета — в частности, торговая площадка не включала обязательства перед клиентами в свою отчетность.

Топ-менеджмент компании покупал себе дома на корпоративные средства FTX, записывая недвижимость на свое имя. При этом для некоторых транзакций не было никаких подтверждающих документов, отметил Рэй. А еще руководство компании одобряло финансовые операции смайликами в корпоративных чатах (очень, между прочим, удобно было).

Для прояснения ситуации Джон Рэй пытался связаться с сотрудниками, фигурировавшими в некоторых документах, но они либо успели сделать ноги, либо вовсе не существовали в природе.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
16945.31-0.23%
ETH
1270.14-0.64%
BCH
110.580.27%
XRP
0.39-0.69%
Ту зе МУН