Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Нуриэль Рубини предложил разработать стейблкоин, обеспеченный туалетной бумагой

Новости

Известный экономист и криптоскептик Нуриэль Рубини в очередной раз не упустил случая пнуть криптовалюты в своем твиттере. Он заявил, что настала пора разрабатывать виртуальную валюту, обеспеченную туалетной бумагой.

11 марта Всемирная организация здравоохранения в лице своего генерального директора объявила эпидемию коронавируса пандемией. Последующие меры по предотвращению распространения опасного вируса по всему миру вызвали панику, сопровождающуюся покупками продуктов и средств гигиены, в результате чего в первую очередь с полок магазинов пропала туалетная бумага.

Рубини, который давно разоблачает биткоин и другие криптовалюты, опубликовал в своем твиттере ролик с популярного видеохостинга TikTok о человеке, который платит за свой утренний кофе с помощью туалетной бумаги.

Юмористическое видео, собравшее 27 000 просмотров, демонстрирует мужчину, отсчитывающего квадраты туалетной бумаги, прежде чем вручить их кассиру в качестве оплаты за стаканчик кофе. Один дополнительный листочек туалетной бумаги он оставляет кассиру на чай.

Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета, прокомментировал видео: «Скоро у большинства людей закончатся доходы/сбережения и их кредитные линии тоже. Поэтому, чтобы выжить, им нужно будет прибегнуть к каким-то другим средствам платежа, они помогут ликвидировать некоторые полезные активы, которыми люди уже владеют. Вот тут и пригодится туалетная бумага. Так что, возможно, кто-то должен побыстрее создать виртуальную версию валюты, полностью обеспеченной реальной туалетной бумагой».

И в отличие от криптовалют, которые многие считают решением текущих проблем, виртуальная туалетная бумага может быть мгновенно конвертирована в настоящую туалетную бумагу, считает Рубини.

Экономист пошел еще дальше и развил свою мысль — туалетная бумага будет «валютой, на 100% обеспеченной реальными активами» и «гораздо более полезной, чем золото». Очевидно, что Рубини таким образом намекает на стейблкоины, которые, по утверждению их создателей, были на 100% обеспечены реальными активами (и не оправдали ожиданий, как например стейблкоин Tether, который оказался только на 74% обеспечен долларами США).

Рубини отмечает еще одно преимущество придуманной им криптовалюты: поскольку ВОЗ предупредила, что бумажные деньги могут стать источником заражения коронавирусом, «виртуальные активы, обеспеченные туалетной бумагой, совершенно точно не передают никаких заболеваний — будь то коронавирус или другая зараза».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
8957.51-0.62%
ETH
205.37-0.43%
BCH
231.951.24%
XRP
0.2-1.38%
Ту зе МУН