Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

OmiseGo

OmiseGo стал первым миллиардным проектом Ethereum   

Новости

Проекты, капитализация которых превысила миллиард долларов, называют единорогами. Суть метафоры не в том, что для успеха нужно идти по трупам и таранить всё, что попадается на пути, как это, наверное, делает единорог, а в том, что редкому проекту удается добраться до такой отметки. Такому же редкому, как мифический конь с рогом как у нарвала. В принципе, единорога можно было бы заменить Моби Диком, благо оба персонажа белые. Суть от этого не изменится. А суть в том, что единорогов на рынке цифровых активов стало больше: теперь в клуб миллиардеров входит платформа OmiseGo.

Запомните эти лица, ну или хотя бы попытайтесь: перед вами команда разработчиков OmiseGo – первого проекта на базе Ethereum, капитализация которого превысила миллиард. Сейчас OmiseGo стоит $1,146 млрд, и цена проекта, по заверениям экспертов, будет еще расти. В среде гиков шутят, что ICO проекта завершилось еще до начала. Действительно, этот краудсейл длился всего 30 секунд: 450 инвесторов влили в проект $60 млн, хотя команде для начала работы было нужно всего 19. Пре-сейл OmiseGo прошел седьмого июня, и в запланированном на 27 июня ICO просто не было смысла.  

С момента краудсейла токены OMG постоянно росли. В середине июля за них давали $0,5, а сегодня – $11,4. За последние сутки инвесторы потратили $189 млн на покупку этого актива.  

Стремительный рост OMG начался после того, как главный разработчик проекта Джозэф Пун совместно с Виталиком Бутериным создал протокол Plasma, позволяющий многократно увеличить пропускную способность и Ethereum, и OmiseGo. Кстати, Plasma уже принесла свои плоды: вчера OmiseGo договорились о сотрудничестве с тайским McDonalds (об этом как бы намекает красно-желтый клоун на фото), который собирается использовать платежную систему новой платформы. 

Вот такая история, закончить которую хочется двумя короткими сообщениями. В качестве отдельных новостей они вряд ли появятся в нашей ленте (потому что мы и так слишком часто об этом писали), а для финала рассказа об OmiseGo подойдут прекрасно. Во-первых, капитализация всех Ethereum-проектов перевалила за $10 млрд (это же целых 10 единорогов), а капиталицация всего рынка цифровых активов побила свой же рекорд добравшись до отметки $170,8 млрд. Что говорят в таких случаях специалисты? Правильно, такого количества единорогов не существует в природе.   

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3201.09-3.18%
XRP
0.29-3.43%
ETH
83.56-3.28%
BCH
76-10.35%
Ту зе МУН