Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

PIVX представила официальный кошелек для Android

Новости

wallet

Компания PIVX выпустила кошелек для пользователей Android, который уже можно скачать на Google Play Store. PIVX Wallet 1.01 похож на десятки других, но в то же время имеет свои отличия.

Во-первых, это легкий, или тонкий кошелек: для того, чтобы пользоваться приложением, не нужно скачивать всю хранящуюся в цепи информацию и не нужно заводить аккаунт. Новое приложение сделано с использованием технологии Hierarchical Deterministic Wallet. В 2011 году ее для обеспечения большей конфиденциальности транзакций придумала команда Bitcoin Core, а теперь используют разработчики кошельков во многих компаниях. Непрерывно генерируя пары открытых и закрытых ключей, HD Wallet создают новый адрес для каждой транзакции.

В компании сообщают, что уже ведется работа по созданию PIVX Wallet для iOS-устройств.   

Сеть PIVX (Private Instant Verified Transaction) появилась в результате форка Дэш. Сперва она называлась Darknet, а новое название получила только 1 января, что, впрочем, не изменило сути проекта: PIVX – это сеть, обеспечивающая полную анонимность транзакций. Сегодня по уровню капитализации PIVX занимает аж 44-е место ($94,7 млн) и продается по $1,76 за монету. Известность к этой криптовалюте пришла после того, как за менее чем два месяца, с 1 марта по 16 апреля, PIVX подорожал на 5000% – с $0,04 до $2,04.

 

btcmanager.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН