Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пока все спали: новость о том, что регуляторы заинтересовались USDC, оказалась фейком

Новости

Ночью в криптотвиттере запустили очередную волну FUD по поводу стейблкоинов. Репортер Fox Элеонора Терретт написала, что Circle, выпускающая популярный стейблкоин USDC, получила уведомление Уэллса от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Уведомление Уэллса регулятор использует, чтобы сообщить компаниям о планируемых принудительных действиях. Грубо говоря, прямо перед тем, как непосредственно обратиться в суд и обозвать стейблкоин ценной бумагой.

Криптаны успели испугаться, но эмитент стейблкоина, в лице директора по стратегии Circle Pay Данте Диспарте (Dante Disparte), поспешил всех успокоить: все это не более чем утка, никаких уведомлений от SEC Circle не получала.

В ответ на опровержение от Circle, Терретт написала, что она «поверила словам нескольких надежных источников» и извинилась за свою ошибку. Твит, вводящий в заблуждение, был удален.

А вот коллегам Circle из Paxos повезло гораздо меньше. Компания действительно получила в понедельник от SEC черную метку уведомление Уэллса по поводу стейблкоина BUSD. Сразу после этого Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) приказал Paxos прекратить выпуск BUSD.

Представители Paxos подтвердили, что разрывают сотрудничество с криптовалютной биржей Binance по выпуску стейблкоина, и с 21 февраля остановят эмиссию новых стейблкоинов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
64393-0.31%
ETH
3501.58-0.21%
BCH
385.16-1.53%
XRP
0.49-0.62%
Ту зе МУН