Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пользователь Reddit проведет стрим атаки 51% на сеть Einsteinium

Пользователь Reddit проведет стрим атаки 51% на сеть Einsteinium

Новости

«Если я буду транслировать подготовку и проведение атаки 51%, кто-нибудь будет смотреть?», — написал в Reddit пользователь с ником team-periwinkle.

Не дожидаясь ответа, пользователь сообщил, что приступил к подготовке трансляции. «Я буду атаковать основную сеть Einsteinium, потому, что хакать тестнет вообще не круто, — пишет team-periwinkle. — Решение по поводу Einsteinium не окончательное: возможно, я выберу другой, более крупный проект. Трансляция начнется 13 октября в 3:00 CDT/4:00 EDT/1:00 PST».

Вот страница ивента. А здесь можно будет посмотреть, как хакают Einsteinium.

В обновлении к посту team-periwinkle сообщил, что уже собрал $800 пожертвований, и эта сумма поможет провести атаки сразу на несколько проектов.

Пользователь напоминает, что атака будет проведена в образовательных целях, «чтобы люди увидели, как это работает в реальной жизни, а не только на словах».

«Я также расскажу, как готовится и проводится атака — шаг за шагом, — пишет хакер. — Я расскажу о проблемах безопасности блокчейн-сервисов и о том, как некоторые площадки предотвращают такие атаки. Это позволит нам взглянуть на теорию игр с точки зрения злоумышленников и понять, почему они атакуют определенные криптосервисы, определенные криптобиржи, и что может им помешать».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
9390.4-12.7%
ETH
200.21-11.86%
XRP
0.3-5.44%
BCH
283.81-7.99%
Ту зе МУН