Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

apple

Пользователи Google, Apple и Microsoft смогут рассчитываться криптовалютой

Новости

W3C, он же World Wide Web Consortium — это международное сообщество разработчиков, создающее всякие ноу-хау и внедряющее их во Всемирную паутину. С 2013 года W3C работал над созданием универсального способа онлайн-оплаты и похоже, эта работа подошла к концу: при поддержке Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla компания создала интерфейс для браузеров, предусматривающий возможность совершать оплату криптовалютой.


API с такой функцией будет доступен для всех самых популярных браузеров: Chrome, Webkit, Edge, Firefox, Samsung Internet Browser и встроенный браузер Facebook. Пользователи не заметят особенных изменений, просто список способов оплаты товаров станет больше: в нем добавится возможность заплатить несколькими цифровыми валютами.

Новая разработка W3C сейчас находится на стадии тестирования: Ян Джейкобс, руководитель отдела создания платежных систем в W3C, считает, что к середине 2018 года «этот сервис уже будет довольно популярным». Но даже тогда вы едва ли сможете полностью забыть о фиате. Новый интерфейс — это API, а не платежная система: он только отображает возможности маркетплейсов. Для того, чтобы вы смогли оплатить покупку криптой, сперва эту функцию должны добавить онлайн-магазины, и если продавец не принимает биткоины, новый интерфейс вам не поможет.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5628.93-1.76%
XRP
0.482.27%
ETH
180.06-0.97%
BCH
422.33-3.59%
Ту зе МУН