Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Португальский диджей записал первый альбом для дистрибьюции в блокчейн-сети

Новости

Album LP

Вряд ли вы знакомы с Андре Алленом Аньосом: на Facebook у него всего 2400 друзей. Зато вы, возможно, слышали о проекте RAC (Remix Artist Collective), выигравшем в этом году премию Grammy в номинации Best Remix Recording. Так вот, единственным участником RAC является Андре, недавно записавший альбом EGO.

Сказать об этой записи пока ничего нельзя, потому что релиз альбома состоится 14 июля. Тем не менее, EGO уже стал знаменитым – это первый полноформатный альбом, созданный на платформе Ethereum.

По окончании записи EGO в ноябре прошлого года у Андре появилось много свободного времени, которое музыкант посвятил изучению рынка криптовалют. Познакомившись с технологией блокчейн, Андре понял, что платформа вроде Ethereum может стать прекрасной площадкой для выпуска нового альбома.

«Когда цена эфира подскочила, – говорит Андрэ, – вопрос о выпуске альбома на платформе Ethereum был решен». Для релиза EGO диджей заключил соглашение с Ujo Music – платформой, принадлежащей Consensys, самой крупной работающей на Ethereum девелоперской компании. О платформе Ujo заговорили в 2015 году после выпуска на ней сингла британской певицы Имоджен Хип, купить который можно было используя технологию блокчейн. Да, Андре не первый артист, использующий для продвижения музыки блокчейн-платформу, но первый, кто разместил на ней полноформатный альбом.  

motherboard.vice.com

BTC
6477.64-0.97%
ETH
203.86-1.57%
XRP
0.46-2.01%
BCH
438.27-2.43%

Самое важное
о криптоэкономике

Электронная почта
Ту зе МУН