Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Португальский диджей записал первый альбом для дистрибьюции в блокчейн-сети

Новости

Album LP

Вряд ли вы знакомы с Андре Алленом Аньосом: на Facebook у него всего 2400 друзей. Зато вы, возможно, слышали о проекте RAC (Remix Artist Collective), выигравшем в этом году премию Grammy в номинации Best Remix Recording. Так вот, единственным участником RAC является Андре, недавно записавший альбом EGO.

Сказать об этой записи пока ничего нельзя, потому что релиз альбома состоится 14 июля. Тем не менее, EGO уже стал знаменитым – это первый полноформатный альбом, созданный на платформе Ethereum.

По окончании записи EGO в ноябре прошлого года у Андре появилось много свободного времени, которое музыкант посвятил изучению рынка криптовалют. Познакомившись с технологией блокчейн, Андре понял, что платформа вроде Ethereum может стать прекрасной площадкой для выпуска нового альбома.

«Когда цена эфира подскочила, – говорит Андрэ, – вопрос о выпуске альбома на платформе Ethereum был решен». Для релиза EGO диджей заключил соглашение с Ujo Music – платформой, принадлежащей Consensys, самой крупной работающей на Ethereum девелоперской компании. О платформе Ujo заговорили в 2015 году после выпуска на ней сингла британской певицы Имоджен Хип, купить который можно было используя технологию блокчейн. Да, Андре не первый артист, использующий для продвижения музыки блокчейн-платформу, но первый, кто разместил на ней полноформатный альбом.  

motherboard.vice.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий и новостей
BTC
6266.08-1.55%
ETH
200.38-3.93%
XRP
0.5-4.79%
BCH
483.01-8.89%
Ту зе МУН