Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Правительство США — последний враг биткоина, считает основатель Messari

Новости/Статьи

Возможно, биткоин уже пережил «идеальный шторм» и близок к успеху, однако действия правительства Соединенных Штатов все еще могут представлять для него опасность.

Сооснователь аналитической компании Messari Райан Селкис (Ryan Selkis), недавно опубликовал отчет о криптовалютном секторе 2021 года, в котором представил данные о состоянии отрасли, а также прогноз, касающийся ее будущего. В этом отчете Селкис утверждает, что правительство США является последним оставшимся противником биткоина, которого криптовалюте предстоит победить.

«Финальным боссом, которого нужно победить, является государство», — написал Селкис в опубликованном во вторник отчете.

С точки зрения США, биткоин представляет собой инструмент для подрыва международных санкций, и 80% майнинговых мощностей сейчас находятся в тылу врага в Китае, России и Иране. Понравится ли BTC администрации Байдена? Это предстоит еще выяснить.

В течение 12 лет с момента создания, биткоин столкнулся и изрядной долей враждебности со стороны правительства. Репутация биткоина немного окрепла после получения им статуса товара. Все еще возникают опасения по поводу запретительных мер правительства США, однако действующий глава управления контролера денежного обращения Брайан Брукс (Brian Brooks) недавно заявил, что его инстанция относится к биткоину благосклонно.

Не стоит забывать, что в 1933 году правительство изменило свое отношение к золоту и начало в массовом порядке конфисковывать драгоценный металл у граждан. Даже несмотря на то, что правительству США было бы затруднительно конфисковать биткоины с чисто функциональной точки зрения, запрет этого актива все равно может повредить цене актива и связанному с ним движению денег.

Селкис обратил внимание на устойчивость биткоина к внешним воздействием как на повод для оптимизма. «Биткоин — это неконфискуемая форма частных денег, которую, как оказалось, очень трудно уничтожить», — написал аналитик. «Он превзошел по доходности все основные классы активов в течение всех периодов своей истории и обладает идеальными сопутствующими макроэкономическими факторами и импульсом», — добавил он.

Для профессионального менеджера по инвестициям покупка биткоина становится ’безопасной‘ с юридической и репутационной точек зрения. Его эмиссия будет расти медленнее целевой процентной ставки ФРС, независимо от того, что случится в следующем году. Когда вы смотрите на BTC в сравнении с золотом и на рост его цены в сравнении с глобальными денежными массами M1, M2 и балансами центральных банков, то понимаете, что это привлекательная инвестиция.

В 2020 году биткоин процветал на фоне грандиозного печатания денег в США и экономической неопределенности. Кроме того, в этом году ряд крупных игроков, таких как MicroStrategy и Пол Тюдор Джонс, потратили большие суммы денег на биткоин, что укрепило доверие к этому активу.

В декабре 2017 года биткоин достиг уровня около $20 000, однако в течение последующих лет несколько раз упал ниже $5 000. В текущем году биткоин обновил исторический максимум и доказал свою живучесть, а это, как сказал Селкис в опубликованном во вторник интервью Энтони Помплиано, нравится крупным мейнстримным игрокам.

«Опытные инвесторы знали о биткоине еще в 2017 году», — сообщил Селкис, объясняя внимание мейнстримных игроков к биткоину в то время, а также его взлет, падение и снова взлет в течение последних трех лет. «Я думаю, что многие из них ценят, неубиваемые активы», — объяснил он.

Гиганты мейнстрима, такие как Amazon и eBay, также продемонстрировали впечатляющую устойчивость на протяжении многих лет, поднявшись из пепла после того, как пузырь доткомов лопнул в начале 2000-х годов.


Оригинал на английском языке — US gov is Bitcoin’s last remaining adversary, says Messari founder

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
340382.44%
ETH
2168.393.60%
BCH
456.131.26%
XRP
0.611.27%
Ту зе МУН