Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Председатель ФРС: «мы имеем возможность создавать деньги в цифровом виде»

Мнение/Новости

Председатель Федеральной Резервной Системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) рассказал о мерах, принятых во время финансового кризиса. Он заявил, что Центробанк наводнил экономику деньгами и будет продолжать программы кредитования по мере необходимости.

17 мая во время интервью передаче «60 минут» американского канала CBS News Пауэлл заявил, что ФРС сумела наполнить экономику деньгами, напечатанными в ответ на падение фондового рынка в марте.

По словам Пауэлла, ФРС может не только печатать деньги в физическом виде, но и создавать цифровые доллары США: «Как центральный банк, мы имеем возможность создавать деньги в цифровом виде. И мы делаем это, покупая казначейские векселя и облигации в качестве гарантированных государством ценных бумаг. И это действительно увеличивает денежную массу. Мы также печатаем наличную валюту и распространяем ее через банки Федерального резерва».

Когда ведущий программы, Скотт Пелли (Scott Pelley), уточнил, будет ли ФРС расширять свою деятельность во время пандемии, Пауэлл ответил, что у них «еще не закончились боеприпасы», и заявил, что банк будет расширять существующие программы кредитования «до тех пор, пока это будет нужно».

Представители криптотвиттера прокомментировали высказывания председателя ФРС. Ведущий подкастов Марти Бент (Marty Bent) написал, что такие инфляционные меры, как «[наводнение] системы деньгами», было бы не так просто осуществить с помощью криптовалюты, в частности, биткоина. Однако, всего 5 человек Комитета по операциям на открытом рынке ФРС способны изменять монетарную политику, касающуюся 330 млн жителей США.

Другой представитель сообщества криптоэнтузиаст Ник Чонг (Nick Chong) выразился более лаконично:

Это странный способ сказать «покупайте биткоины».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
16961.381.74%
ETH
510.741.47%
BCH
264.011.24%
XRP
0.555.02%
Ту зе МУН