Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Представитель Ассоциации Libra: биткоин и другие криптовалюты являются рисковыми активами

Новости

Марк Бхаргава (Marc Bhargava), соучредитель компании Tagomi, которая недавно присоединилась к Ассоциации Libra, поделился своими соображениями по поводу нынешнего спада криптовалютного рынка. Его мысли публикует издание Cointelegraph. Tagomi связана с десятью крупнейшими биржами и некоторыми из видных криптотрейдеров, поэтому можно сказать, что компания неплохо осведомлена о том, что происходит в мире криптовалют.

Бхаргава считает, что криптовалюта не является безопасным средством сбережения, несмотря на то, что другие представители криптоотрасли говорят прямо противоположное: «Биткоин и другие криптовалюты в настоящее время являются рисковыми активом <...>, поэтому с ценами на нефть и общим падением фондового рынка, которое связано с коронавирусом и глобальным снижением темпов экономического роста, связанным с ним, неудивительно, что сейчас множество трейдеров продают свои криптовалюты».

Кэмпбелл Харви (Campbell Harvey), профессор в Университете Дьюка, недавно высказал подобное мнение: «Если бы эти криптовалюты были безопасными способами сохранения капитала, то вы, возможно, не ожидали бы никакого изменения их стоимости или даже увеличения стоимости. Но это определенно не то, что мы видим. Криптовалюты сломались и упали более чем на 10%. Таким образом, это наводит меня на мысль, что в ситуации большого стресса, когда люди осознают, что существует серьезный риск, а фондовый рынок падает, люди прибегают к помощи безопасных активов и не стремятся вкладываться в криптовалюты — они предпочитают 10-летние облигации США».

Бхаргава также предполагает, что у биткоина есть возможность стать «антициклическим» активом, нивелирующим колебания рынков, но он все еще не стал таковым — прежде всего потому, что по-настоящему крупные трейдеры им не торгуют (да и не владеют им). Таким образом, до полной независимости от движений фондового рынка (которой может похвастаться золото) биткоину еще далеко. Еще одной причиной продажи криптовалют и обвала курса может быть то, что пирамида PlusToken продолжает сливать активы на рынок, влияя на курс первой криптовалюты.

По мнению Бхаргавы криптовалютный рынок пока нельзя назвать независимым от внешнего мира и происходящих в нем событий.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
61693-2.95%
ETH
4026.36-2.42%
BCH
626.81-1.14%
XRP
1.09-1.15%
Ту зе МУН