Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Президент Сальвадора переместил национальные биткоины на холодный кошелек

Новости

Сальвадор — первая (и единственная) страна в мире, принявшая биткоин в качестве законного платежного средства — не отказывается от своего выбора и инвестирует в первую криптовалюту. Вчера президент Найиб Букеле объявил, что часть биткоинов отныне будут храниться в холодном кошельке, а он, в свою очередь, будет находиться в физическом хранилище.

Мы решили перевести большую часть наших биткоинов на холодный кошелек и хранить этот холодный кошелек в физическом хранилище на территории страны. Можно назвать это нашей первой биткоин-копилкой.

В настоящее время баланс кошелька правительства Сальвадора составляет $388 млн в биткоинах. Кроме того, кошелек также содержит пожертвования в Ordinals биткоина — токены BRC-20, изображения, подобные NFT и даже копию «Манифеста шифропанка» — документа, автором которого является программист и математик Эрик Хьюз. В марте 1993 года он предложил поддерживать конфиденциальность в эпоху электроники с помощью шифрования.

Криптаны похвалили Букеле и правительство страны за прозрачность в вопросах инвестиций в биткоины. Теперь мы знаем, что в кошельке Сальвадора находится 5689 биткоинов, а это значительно больше, чем 2864 BTC на сумму $195 млн, которые были куплены правительством страны, если верить записям Найиба Букеле.

Букеле объяснил недавно, что дополнительные средства были получены страной благодаря программе выдачи паспортов за биткоин-инвестиции, майнинговым проектам и конвертации BTC в доллары США, которая доступна для местных предпринимателей.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
664910.45%
ETH
3555.440.49%
BCH
431.291.44%
XRP
0.493.05%
Ту зе МУН