Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пришли в движение биткоины, добытые 11 лет назад. Второе пришествие Сатоши Накамото?

Новости

Сатоши Накамото или кто-то из тех, кто стоял за разработкой биткоина, переместил некоторые из самых первых добытых монет. Это произошло впервые за 11 лет с момента существования первой криптовалюты. Перевод 50 биткоинов, которые лежали без движения с 2009 года, произошел вчера и очень взволновал криптосообщество. Эти монеты были добыты всего через месяц после запуска блокчейна. На тот момент майнингом занимались всего несколько человек, и одним из них был создатель первой криптовалюты Сатоши Накамото.

Вчерашний перевод прошел из кошелька, который был выпущен на блоке 3654. До него только 41 блок содержал транзакции, остальные 3613 остались пустыми. С момента запуска сети биткоина до появления этого адреса было осуществлено всего 97 транзакций, исключая транзакции с наградой за блок.

Транзакция была разбита на 40 и 10 биткоинов. Меньшая часть была переведена на биткоин-миксер. После чего их стало совсем сложно отследить. Часть биткоинов из меньшей отправленной суммы была переведена на криптобиржу Coinbase и платежную платформу CoinPayments. Об этом у себя в твиттере написал трейдер Thetf Seek.

Мнения криптанов относительно того, кому принадлежали эти биткоины, разделились. Часть из них свято уверовала во второе пришествие Накамото. Другие же напротив твердо уверены, что эти монеты никак не могли принадлежать разработчику биткоина. Например, основатель CoinMetrics Ник Картер (Nic Carter) отметил, что указанный блок не был добыт ранним майнером ’Patoshi‘, который в общей сложности смог намайнить более полумиллиона биткоинов. Некоторые осведомленные криптаны уверены, что именно он имел отношение к созданию биткоина.

Как бы то ни было, вчерашний пролив биткоина произошел сразу после того, как, как сервис Whale Alert, специализирующийся на отслеживании крупных криптовалютных транзакций, сообщил о переводе монет.

Глава биржи Binance Чанпен Чжао прокомментировал событие следующим образом:

Федералы печатают несколько триллионов, и никакой реакции.
Кто-то (скорее всего, не Сатоши) перемещает 40 ранних BTC, и рынок в панике.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
11692.180.90%
ETH
395.134.30%
BCH
305.41.66%
XRP
0.290.12%
Ту зе МУН