Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Продюсер Ольга Дворецкая и группа художников запустят первую в мире децентрализованную елку NFT Christmas Tree

Новости

NFT CHRISTMAS TREE — первая децентрализованная елка из серии Net Art & Culture. Арт-проект основан продюсером и визионером Ольгой Дворецкой, известной своей активной деятельностью по развитию направления ART&TECH в России с 2017 года и бизнесменом Игорем Гляненко, коллекционирующим редкие NFT работы, а также группой российских NFT художников.

«Вместе с NFT развивается международная культура и искусство интернета. Мы решили создать атмосферную новогоднюю инсталляцию, центром которой станет елка, а украшать ее будут люди со всего мира!» — рассказывает Ольга Дворецкая, автор проекта.

1 декабря 2021 года на международной NFT площадке OpenSea и 5 декабря на Binance NFT откроется «Елочный Базар» — продажа новогодней коллекции цифровых елочных украшений. Всего в коллекции 555 NFT арт-объектов. С началом продаж запускается сайт, где и поселится децентрализованная цифровая елка. Ее планируется демонстрировать на медиафасадах. Все желающие смогут открыть на гаджете цифровую красавицу везде, где есть интернет.

Участник елки, Художник Макс Гошко-Данков написал в своем инстаграме: «Когда Ольга в чате #Rassvet впервые поделилась идеей про децентрализованный проект к Новому Году, я подумал, ну началось… и здесь Елка. Но потом идея «обросла мясом» и я уже участник огромной тусовки и не менее огромного мира, в котором я еще не творил. В этом проекте, кстати, представлю аффирмативного снеговика».

Все NFT были созданы креативной арт-группой Dvoretskaia и художниками, среди которых: Stan Air, Misha Libertee, S1NTDNS, Helen Anvor, Anomalit Kate, Довлатова Олеся, арт-группа Synticate, Амирова Екатерина, Darkzuu, Meta Rite, Мартиша Меремс, Rinato L’Bank, Олег Сороко, Руслан Вяльцев, Никита Панин и Макс Гошко-Даньков.

Коллекция создана в стиле CULTURE CLASH — это смешение разных художественных стилей, позволяющее каждому автору выразить свои лучшие идеи в собственной манере. В серии будут представлены топовые NFT персонажи 2021 года в новогоднем стиле и оригинальные авторские игрушки. Кроме того, ряд работ будет посвящен важным вопросам уходящего года: пандемии, экологической ситуации, а также равенству рас и гендеров. Целью проекта является сплочение международного NFT комьюнити.

Игорь Гляненко: «Для меня, как для бизнесмена и начинающего коллекционера, важно понять, как развивается этот рынок и разработать понятный механизм создания, развития и продвижения своих коллекций, чтобы увеличивать их известность и стоимость».

Справка

Создатели проекта:

Ольга Дворецкая — продюсер, создатель выставки-ярмарки цифрового искусства Disartive2021, сообщества цифровых художников и коллекционеров Rassvet и NFT ACADEMY. Под ее началом растут и развиваются сильнейшие участники рынка креативной экономики и NFT Christmas Tree стал ее следующим шагом в этом направлении.

Игорь Гляненко — бизнесмен с более чем 25-летним стажем, совладелец крупнейшего в Восточной Европе многофункционального холдинга, специализирующегося на системных технологических решениях для телевидения и бродкастинга, системного интегратора в Великобритании, нескольких компаний в области киберспорта и гейминга. Является коллекционером цифровых произведений искусства. Логичным продолжением этого хобби стало участие в качестве партнера в проекте Ольги Дворецкой по созданию первой децентрализованной рождественской елки.

Арт-объекты

Всего 555 штук — из них коллекционные шары — 402, авторские шары — 118, авторские игрушки — 30 штук.

Художники

Stan Air выполнил цифрового темнокожего Деда Мороза и красавицу снегурочку.
Misha Libertee создал фирменный шар-кирпич, тигра, оленя и двух зайцев.
S1NTDNS исследовал тему мировой катастрофы, связанной с глобальным потеплением, ростом крупных производств и потребления во время пандемии на примере двух шаров с мертвым оленем и сжиганием снеговика.
Helen Anvor создала елочные носки и шары заключающие в себе души людей.
Anomalit Kate создала левитирующие элементы из альтернативной метавселенной.
Довлатова Олеся подготовила серию VR шаров, вдохновленных знаменитыми яйцами Фаберже.
Арт-группа Synticate — 13 лун — это концептуальная серия работ, где каждая луна квинтэссенция гармонии и развития, переданная через фрактальные и органические формы сочетающие природу и технологии.
Амирова Екатерина — в своей серии елочных шаров раскрыла тему интернет-культуры через популярные эмодзи, мемы, которые имеют двойное значение, скрытый подтекст.
Darkzuu создал серию воксельных новогодних носков и шаров.
Meta Rite выпустила коллекцию цифровых елочных игрушек «Black Sphere», среди которых черные Дед Мороз, Снегурочка и Неваляшка.
Мартиша Меремс — авторские шары-кошечки и сакральный голубой тигр.
Rinato L’Bank — тающий снеговик, посвященный проблеме глобального потепления.
Олег Сороко — создатель елочной гирлянды и серии шаров.
Руслан Вяльцев создал партию фирменных елочных носков.
Никита Панин — снеговик из пластиковых пакетов и снеговика Covid-19.
Макс Гошко-Даньков создал аффирмативного снеговика, полного уверенности в себе и радующегося жизни, независимо от посторонних мнений.

Автор звезды. И только один автор остается в секрете — тот, кто будет создавать звезду для елки!

Буквы-загадки

На игрушках размещены буквы. В рамках елочного базара их них нужно составлять фразы и получать призы. А в течение следующего года владельцы шаров могут комбинировать из размещенных на них буквах послания.

M E R Y C H R I S T M A S P Y N W Y
N F 5 V B V S , L O G A 2 0

Клуб Нового Года

Все владельцы коллекционных игрушек получат доступ в закрытый NFT клуб Нового Года.


Партнерский материал

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
378131.73%
ETH
2559.175.75%
BCH
297.752.93%
XRP
0.610.72%
Ту зе МУН