Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Проект Telegram Open Network принес убытки американским инвесторам

Новости

Американские инвесторы смогут только получить обратно 72% вложенных средств. Новое интересное предложение Дурова на них не распространяется.

30 апреля 2020 года стало понятно, что компания Telegram все-таки не смогла выполнить свои обязательства перед инвесторами — запуск TON не состоялся. С тех пор инвесторы получили уже по меньшей мере два письма от команды Telegram Open Network (TON).

Первое письмо гласило, что TON до 30 апреля не состоялся в связи с решением суда, поэтому инвесторы могут рассчитывать на компенсацию в размере 72% от вложенных средств. Платформа также предлагала инвесторам немного подождать (буквально год) и получить 110% от вложенной суммы к 30 апреля 2021 года. Инвесторам предложили выбрать любой подходящий им вариант.

В сегодняшнем письме Telegram сообщается, что американские инвесторы TON не смогут остаться в проекте еще на 12 месяцев. Таким образом, им остается только забрать 72% вложенных средств и поплакать над своей судьбой.

Такое решение в Telegram было принято в связи с регуляторной неопределенностью. В распоряжении издания The Bell оказался полный текст письма. В нем говорится: «К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из США и на основе более поздних обсуждений с соответствующими органами власти и нашими адвокатами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами [американскими инвесторами] из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах. Мы приносим извинения за неудобства, вызванные этими изменениями, но считаем, что снизить ненужный регуляторный риск — в интересах всех сторон».

Telegram всеми силами пытается побороть в суде Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с октября 2019 года, чтобы запустить блокчейн TON с токеном Gram (GRM). Однако, удача пока на стороне SEC. В конце марта окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка предварительно признал, что SEC имеет все шансы доказать, что криптовалюта компании Telegram была незарегистрированной ценной бумагой. В результате в отношении Telegram был вынесен судебный запрет на распространение Gram, по крайней мере, до окончательного решения суда.

Вскоре после того, как Telegram раскрыл план погашения инвестора, некоторые опинион-мейкеры криптосообщества раскритиковали проект TON. Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц высказался по поводу будущей криптовалюты Gram — он считает, что еще одна криптовалюта никому не нужна. А основатель QIWI Сергей Солонин и вовсе назвал проект «провальным».

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
18300.98-0.60%
ETH
591.978.65%
BCH
305.877.83%
XRP
0.5421.71%
Ту зе МУН