Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пул ViaBTC начал майнить Bitcoin Cash

Новости

railrosd

Хардфорк сети Биткоин все-таки состоялся! Но в Bitcoin Cash, как после любой революции, пока разброд и шатание: пользователи сообщают, о неполадках в работе системы и даже о том, что узлы новой сети не принимают друг друга.

«Ирония в том, – пишет в Твиттере криптограф Питер Тодд, – что первый добытый ViaBTC для Bitcoin Cash блок  оказался блоком 478559 добытым в сети Биткоин». Действительно, ноды новой сети отвергли «первый» блок.

Тем не менее, под майнинг новой монеты пул ViaBTC выделил четверть мощности, обеспечив новой сети хэшрэйт 82 р. Конечно, это немного – всего 1,2937% хэшрэйта сети Биткоин.

«Поиск первого блока может затянуться», – написал в твиттере Джеймсон Лопп, инженер компании BitGo. – На это может уйти пара часов».

Джэфф Газик, директор компании Bloq, сообщил, что поскольку мощность новой сети слишком мала, на поиск первого блока может уйти 24 часа.   

Несмотря на то, что ни одной монеты пока не произведено, токены новой сети (теперь они так называются BCH, а не ВСС, как раньше) продаются по цене $319.

24liveblog.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3289.020.47%
XRP
0.29-0.15%
ETH
86.760.17%
BCH
83.041.64%
Ту зе МУН