Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Основатель биржи QuadrigaCX рассказал о хранении приватных ключей

Новости

Печально известная QuadrigaCX, потерявшая доступ к средствам клиентов, продолжает волновать умы и заставляет раскапывать все новые и новые факты о ее основателе, Джерри Коттене. Руководитель QuadrigaCX, скончавшийся из-за болезни Крона в декабре 2018 года во время своей поездки в Индию, оставил после себя много вопросов без ответов.

Недавно стало известно, что покойный Коттен уже раскрывал свои способы хранения приватных ключей пять лет назад. В февральском выпуске 2014 года подкаста «True Bromance» он рассказывал о положении криптовалюты в Канаде и Соединенных Штатах, о запуске QuadrigaCX и о важности сохранения приватных ключей в недоступном месте.

Выступая перед ведущими шоу, он отметил, что потеря ключей равноценна сжиганию бумажных денег, добавив, что даже если бы самые современные суперкомпьютеры в мире попытались взломать ключ, они не смогли бы этого сделать: «Даже правительство США, имеющее самые мощные компьютеры в мире, не сможет вернуть монеты, если вы потеряли приватный ключ. Это невозможно».

Довольно странно услышать такое от ныне покойного основателя криптоплатформы, который, предположительно, потерял более $150 миллионов в различных криптографических активах.

Далее Коттен рассказал о том, как можно использовать приватные ключи, чтобы гарантировать сохранность криптовалюты: «Бумажный кошелек — отличный способ хранения биткоинов. Все, что вам нужно для осуществления биткоин-переводов, это приватный ключ. Лучше всего просто напечатать его и поместить в офлайн-хранилище, например, в банковскую ячейку. В этом случае никто не сможет украсть ваши монеты, если только не решится ограбить банк».

Далее подкаст Коттена превращается из странного в запутанный. Он проливает свет на то, как биржа работала с банками, чтобы гарантировать безопасность средств пользователей. Основатель QuadrigaCX отметил, что в то время его фирма держала средства своих клиентов в офлайновых бумажных кошельках, расположенных в «хранилище нашего банка в сейфовой ячейке». Объясняя этот шаг, канадский предприниматель заявил, что это «лучший способ сохранить монеты в безопасности».

Маловероятно, что средства QuadrigaCX останутся в сейфах, разбросанных по всей Канаде, но такой комментарий заставил некоторых задуматься над деталями этого происшествия.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
9119.02-1.06%
ETH
232.87-2.33%
BCH
222.32-2.32%
XRP
0.19-2.53%
Ту зе МУН