Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Разблокировка биткоинов Grayscale — медвежий или бычий сигнал?

Новости/Статьи

JP Morgan сделал медвежий прогноз относительно приближающейся разблокировки, однако не все согласны с логикой американского банка.

JP Morgan: это медвежий сигнал

Аналитики JP Morgan во главе с Николаосом Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) представили документ, согласно которому разблокировка Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) рассматривается как медвежий сигнал. Они написали:

Продажа акций GBTC после шестимесячного периода блокировки в июне и июле окажет дополнительное давление на биткоин.

Grayscale, крупнейшая в мире компания по управлению фондом цифровых активов, дает возможность институциональным инвесторам получить доступ к биткоину через акции траста GBTC, который в настоящее время владеет 654 600 BTC. Это более 3% от эмиссии криптовалюты.

Инвесторы могут покупать акции GBTC за доллары США и биткоины (в настоящий момент одна акция соответствует 0,000940643 BTC), однако не имеют права их продавать в любое время, а только в период разблокировки. 18 июля после шестимесячного перерыва будут разблокированы акции на общую сумму 16 000 BTC ($548 млн на момент публикации).

Цена акций редко соответствует рыночной цене биткоина и обычно торгуется с премией. В настоящее время эта премия имеет отрицательное значение и равна -8,84%. Это указывает на пониженный институциональный спрос.

Премия GBTC. Источник: ycharts.com

Вилли Ву: это бычий сигнал

С оценкой JP Morgan не согласен известный аналитик Вилли Ву (Willy Woo). Он отметил, что разблокировка GBTC будет иметь и медвежий, и бычий эффект, и все дело в том, какой из них окажется сильнее. С точки зрения аналитика, результат разблокировки будет «немедленно бычий».

О каком бычьем эффекте говорит Вилли Ву? Дело в том, что институциональные инвесторы, получившие доступ к своим биткоинам в результате разблокировки, получат право не только продать свои активы, но и реинвестировать их в GBTC. Учитывая отрицательную премию, это будет означать покупку биткоинов со скидкой по отношению к рыночной цене.

Ожидание разблокировки GBTC, несомненно, оказывает сейчас медвежье воздействие на рынок биткоина. Однако, как ранее сообщал Hash Telegraph, вполне может сработать старое правило инвесторов «покупай новость, продавай факт», и разблокировка послужит сигналом для бычьего импульса, в полном соответствии с прогнозом Вилли Ву.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
394143.49%
ETH
2705.558.14%
BCH
540.890.91%
XRP
0.731.81%
Ту зе МУН