Рейтинг Cryptofaces: биржа тщеславия и таблетка от криптоидиотов

Видео

В чем смысл проекта? Вернутся ли дизлайки? Почему в русскоязычном рейтинге так много иностранцев? Как всё будет развиваться дальше? Появится ли у рейтинга профессиональное жюри? На эти и еще полдюжины вопросов внятно отвечает сооснователь Cryptofaces Борис Пащенко.

Тимур Дорофеев

Несмотря на экономическое образование (диплом инженера-экономиста НАУ, степень MBA Aerospace Ecole Supérieure de Commerce de Toulouse), вплотную заняться изданием, посвященным новой экономике (припасть, так сказать, к чейнозёму), мне довелось только сейчас. Предыдущие 18 лет редакторско-журналистской жизни были посвящены, в основном, глянцу. Краткий перечень моих прошлых должностей выглядит так: главный редактор украинского издания FHM, глава украинской редакции Maxim, главный редактор ситигайда Time Out Kiev, редактор раздела «Стиль» в Forbes, главный редактор еженедельника Capital Time. В промежутках было сотрудничество с журналами Playboy, Elle, Marie Claire, Harper's Bazaar, создание B2C журналов, кропотливое изучение темы коктейлей и крепкого алкоголя, не приведшее к алкогольной зависимости, но обеспечившее мне авторитет в профессиональной барной среде, и написание биографической книги, которая была закончена, но не увидела свет.

Дав летом 2017 года согласие возглавить редакцию Hash#Telegraph, я исходил из проверенного принципа, что умный, хорошо пишущий человек способен разобраться в любой теме, если дать ему время. И хотя тема криптовалют (по сути – сплав тем криптографии, программирования, теории игр, экономики, финансов, политики и истерик), оказалась заметно сложней темы производства джинов, принцип и на сей раз не подвел – просто какое-то время мы ходили с глазами, полными лавкрафтианского ужаса. На самом деле, они у нас и сейчас такие. Криптулху фхтагн. Пх'нглуи Накамото блокчейн вгах'нагл фхтагн.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags: