Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Renault начала работу над автомобильной блокчейн-системой

Новости

Renault Car

Авто с блокчейн-сервисом на борту может стать реальностью уже в обозримом будущем. По крайней мере, работа по созданию прототипа автомобильной блокчейн-системы уже началась. Для того, чтобы реализовать эту идею, Renault сотрудничает с компанией Viseo, китайской платформой BitSe и майкрософтовским облачным сервисом Azure.

С момента изобретения двигателя внутреннего сгорания автолюбители справлялись и без технологии распределенного реестра, но предложенная специалистами Renault идея понравится даже скептикам. Представьте, что существует некая информационная база, хранящая информацию об эксплуатации каждого авто: историю аварий, неисправностей, техосмотров. Абсолютно вся информация в одном месте! Вот как блокчейн может облегчить жизнь автодилерам, страховщикам и простым автомобилистам. С таким сервисом купить неисправный автомобиль просто не получится!  

Используя такие блокчейн-системы, владельцы смогут не только получить  всю информацию об автомобиле, но и, по заверению представителей Renault, совершать микро-транзакции с другими оборудованными такой же системой автомобилями.

coindesk.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3809.146.62%
XRP
0.3710.18%
ETH
103.888.55%
BCH
120.9426.71%
Ту зе МУН